25 сентября 2020, пятница
Областные новости
24.09.2020
Врио заместителя председателя регионального правительства Валерий Беспалов провел очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пензенской области.
24.09.2020
С 19 по 20 ноября 2020 года в г. Екатеринбург в рамках проекта «Развитие системы наставничества на предприятиях и организациях России» состоится «Четвертый конгресс наставников России».

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Областные новости

12.08.2020

В Пензенской области продолжается реализация нацпроекта по производительности труда

12 августа врио министра промышленности и инновационной политики Михаил Антонов провел встречу с представителями Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Павлом Мякотиным и Эдуардом Олейниковым.

Участники совещания обсудили ситуацию с реализацией нацпроекта. Руководитель макрорегиона ФЦК Павел Мякотин отметил, что на многих площадках работа по внедрению технологий бережливого производства не прерывалась даже в период введения ограничительных мер. В условиях Covid-19 эксперты ФЦК были на постоянной связи с рабочими группами, обсуждали все возникающие проблемы, давали рекомендации, делились своими знаниями и прогрессивными методиками.

После смягчения ограничительных мер активизировалась работа по вовлечению новых предприятий в нацпроект и диагностике проблемных зон на предприятиях - участниках. Акцент делается на достижении целевых показателей текущего года: вовлечение 16 предприятий под федеральным управлением, 10 – под региональным управлением, 9 – самостоятельно. Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, планируется, что целевые показатели будут выполнены.

По итогам встречи участники договорились о более тесном взаимодействии в решении текущих вопросов. Был разработан план до конца года, включающий посещение, проведение совещаний и диагностику производственных процессов на предприятиях-участниках нацпроекта. Был уточнен комплекс мер по вовлечению новых предприятий в федеральный проект по повышению производительности труда.