21 февраля 2020, пятница
Областные новости
20.02.2020
«Корпорация «МСП» подготовила информационно-справочную брошюру о финансовых, гарантийных и лизинговых мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
20.02.2020
С 23 по 28 марта в Ульяновской области пройдет межрегиональный конкурс обучающихся общеобразовательных организаций «Ученик года-2020».

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Областные новости

09.10.2019

Пензенская область активно участвует в программах поддержки по линии Фонда содействия инновациям

В 2019 году инновационные предприятия Пензенской области подали беспрецедентное количество заявок на участие в механизмах поддержки, реализуемых Фондом содействия инновациям по программам финансирования инновационных проектов «СТАРТ», «КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ» и другим.

Как отмечают эксперты, данное направление особенно важно для Пензенской области. Участие предприятий в программах поддержки по линии Фонда способствует скорейшему переходу экономики региона на инновационные рельсы.

«Рад, что Пензенская область активно включилась в эту работу. Это, в первую очередь, поддержка производственных проектов, предусматривающих вывод на рынок новой или модернизированной высокотехнологичной продукции. Что особенно важно, мы говорим также и об участии в мерах поддержки в рамках утвержденных нацпроектов», - отметил генеральный директор Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Сергей Поляков в ходе своего визита в Пензу в июне текущего года.

На сегодняшний день в Фонд направлено в общей сложности 44 заявки, из них уже получили поддержку и профинансировано 5 заявок на сумму 63,3 млн. рублей, что почти в 6 раз больше, чем за 2018 год.

Одним из новых направлений поддержки Фондом стал проект компании «СтанкоМашСтрой» по организации серийного производства фрезерных обрабатывающих центров с системой ЧПУ новой серии VTM с направляющими скольжения. Поддержка проекта позволит создать пензенскому предприятию новые высокопроизводительные рабочие места и вывести на рынок высокотехнологичную продукцию, не имеющую аналогов в России.