18 августа 2019,
Областные новости
16.08.2019
Проводы второй геоэкологической экспедиции в целях проведения исследований для оценки экологического состояния ландшафтов в верховьях реки Хопёр состоялись 16 августа.
16.08.2019
Население Пензенской области стало с большей ответственностью и осознанием важности относиться к прохождению диспансеризации. За 7 месяцев 2019 года уже 119 465 жителей региона прошли обследования в рамках диспансеризации.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Областные новости

24.05.2019

Александр Москвин с рабочим визитом посетил Федеральное агентство лесного хозяйства

Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин провел встречу с заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николаем Кротовым.

В ходе встречи обсуждался вопрос о выделении денежных средств на проведение лесоустроительных работ на территории Пензенской области.

В настоящее время более 70% лесного фонда Пензенской области имеет давность лесоустройства более 10 лет, кроме того, нелесоустроенными остаются леса, ранее находившиеся во владении сельскохозяйственных организаций на площади 49,7 тыс. га, что не позволяет на данных территориях увеличить эффективность использования лесов:

- выполнять качественно и в полном объеме работы по лесовосстановлению;

- заготавливать древесину, в том числе для нужд граждан региона;

- выполнять работы по защите лесов от лесных пожаров и незаконных рубок, а также от распространения вредителей и болезней;

- передавать в пользование лесной фонд субъектам предпринимательской деятельности;

- увеличить объемы использования лесов и повысить объемы поступлений платежей в бюджет.

Проведение лесоустройства позволит скорректировать объемы лесопользования, уточнить качественные и количественные характеристики лесных насаждений, увеличить освоение ежегодной расчетной лесосеки, что в свою очередь даст возможность увеличить объем доходов, поступающих в федеральный и областные бюджеты от использования лесов.