18 августа 2019,
Областные новости
16.08.2019
Проводы второй геоэкологической экспедиции в целях проведения исследований для оценки экологического состояния ландшафтов в верховьях реки Хопёр состоялись 16 августа.
16.08.2019
Население Пензенской области стало с большей ответственностью и осознанием важности относиться к прохождению диспансеризации. За 7 месяцев 2019 года уже 119 465 жителей региона прошли обследования в рамках диспансеризации.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Областные новости

25.04.2019

Нижнеломовский район стал лидером инвестрейтинга городских округов и муниципальных районов Пензенской области за I квартал 2019 года

Министерство экономики подвело итоги инвестиционного рейтинга городских округов и муниципальных районов Пензенской области за I квартал 2019 года.

Оценка проводилась в два этапа. Первый этап включал в себя качественную оценку органов местного самоуправления по направлениям работы с инвесторами и субъектами малого и среднего бизнеса, повышения доступности государственных и муниципальных услуг для бизнеса в многофункциональных центрах, эффективность работы муниципальных специализированных организаций по привлечению инвестиций, развития муниципально-частного партнёрства и оценки регулирующего воздействия, а также актуализации паспортов свободных инвестиционных площадок.

На втором этапе экспертной группой с участием представителей региональных институтов развития и деловых объединений заслушивались доклады заместителей глав администраций о реализации инвестиционных стратегий, а также программ и дорожных карт по развитию малого и среднего предпринимательства.

Верхнюю строчку рейтинга занял Нижнеломовский район. Работа муниципальной специализированной организации по привлечению инвестиций, взаимодействию с инвесторами и развитию предпринимательства стала основным фактором, повлиявшим на лидерство. В частности, субъектам малого и среднего предпринимательства в отчетном квартале было оказано платных услуг на сумму свыше 375 тыс. рублей, что свидетельствует о востребованности у бизнеса услуг организаций инфраструктуры поддержки.

Также в тройку лидеров вошли Бессоновский район и город Заречный, высокий результат которых связан с активной работой с инвесторами и заключением соглашений о реализации инвестиционных проектов на сумму свыше 100 млн. рублей.

Значительно улучшили свои позиции в рейтинге по сравнению с прошлым отчётным кварталом Сосновоборский и Сердобский районы, а также город Пенза.

Последние строчки в рейтинге заняли Тамалинский (28 место), Неверкинский (29 место) и Земетчинский (30 место) районы.

«Проведение оценки направлено на формирование благоприятных условий для комфортного осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности на территории области, одинаковой доступности государственной поддержки для всех представителей бизнеса, увеличение числа предпринимателей, создаваемых рабочих мест, и, как следствие, количества занятых в малом и среднем бизнесе», - прокомментировал итоги рейтинга Министр экономики Сергей Капралов.