10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.
06.12.2018
В текущем году Пензенская область в числе 33 субъектов Российской Федерации реализует проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Цель проекта заключается в повышении удовлетворенности граждан качеством медицинской помощи в амбулаториях.

 

 

 

 

 


Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Областные новости

06.12.2018

Пензенская область в тройке лидеров страны по количеству центров молодежного инновационного творчества

Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.

Торжественная церемония открытия состоится в 10.00 школе № 64 (ул. Бородина, 16) с участием представителей органов власти, федеральных и региональных институтов развития, инновационной инфраструктуры,  представителей науки, бизнес-сообщества и учебных учреждений Пензенской области.

«Прогресс» будет специализироваться на робототехнике, 3D-моделировании, 3D-печати, конструировании, прототипировании, научно-исследовательской деятельности. Это сеть площадок для технического творчества молодежи, оснащенных современным оборудованием. Школьники и студенты имеют возможность разрабатывать новые устройства, производить их прототипы с помощью опытных и квалифицированных инженеров и конструкторов.

ЦМИТ создаются при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и софинансировании Правительства Пензенской области. В настоящее время в регионе создано 18 ЦМИТ, что позволяет региону занять почетное третье место по количеству центров среди регионов России.