12 декабря 2017, вторник
Областные новости
05.12.2017
По мнению депутата, необходимо также криминализировать пропаганду и рекламу незаконного потребления и оборота наркотиков, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Областные новости

23.11.2017

На территории Приволжского федерального округа будет создан МКС – Турчак

Межрегиональный координационный совет будет создан по границе Приволжского федерального округа. Об этом заявил и.о. секретаря Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, подводя итоги совещания с секретарями политсоветов, руководителями МКС и исполкомов региональных отделений ПФО.

«Сегодня мы обсудили создание Приволжского МКС, который будет привязан к границам федерального округа. Сюда войдут все субъекты, входящие в состав округа. Это позволит нам более четко выстроить вертикаль между центральными органами Партии, региональными, местными и первичными отделениями. Это важно не только с точки зрения взаимодействия центра с регионами, но и для создания обратной связи», - заявил Турчак.

Кроме того, он отметил, что состоявшаяся сегодня в Нижнем Новгороде встреча стала крайне содержательной, особенно в преддверии XVII Съезда, который пройдет в Москве 22-23 декабря. «Нам важно выслушать от регионов предложения по тем изменениям, которые планируется закрепить на съезде», - отметил он, указав, что разговор шел и о предстоящем электоральном в 2018 году цикле, в котором Партия примет самое активное участие.

Кроме того, и.о. секретаря Генсовета Партии сообщил, что на встрече обсуждались также такие вопросы, как ротация Генерального совета «Единой России», которая, согласно Уставу Партии, составит не менее 15%. «Причем секретари политсоветов региональных отделений ПФО выразили сегодня мнение о том, что ротация должна составить не менее 50 процентов, и обновление должно быть проведено в пользу представителей первичных ячеек», - сообщил Турчак.

Он также сообщил, что обсуждалась работа федеральных партийных проектов в регионах ПФО. По словам Турчака, наиболее успешным, «магистральным», стал партпроект «Городская среда». «В Нижнем Новгороде он показал новые возможности организации городских пространств. И очень важно, что он реализуется не только в областном центре, но и в муниципальных образованиях. Мы же со своей стороны продолжим настаивать на том, чтобы средства не оставались в областных центрах, а равномерно распределялись по всей территории субъектов Российской Федерации. Это создает комфортную среду проживания для людей, а дополнительные условия для повышения комфортного проживания можно создать, привлекая такие партпроекты, как «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Театры – детям», - считает он.

Как сообщалось ранее, во встрече принимали участие  Секретарь Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин и заместитель секретаря, руководитель регионального исполкома Партии Юрий Дворянинов. 

«В Пензенской области успешно реализуются 19 проектов партии «Единая Россия». Благоустраиваются дворовые территории, реконструируются сельские дома культуры и спортивные залы, театры и парки малых городов.  Партийные проекты – это плановая и ежедневная работа регионального отделения «Единой России», потому что сегодня люди верят только конкретным делам, без которых вести диалог с земляками не получится. Проекты партии – это отражение наиболее острых проблем людей, это задачи, продиктованные самой жизнью. Наша работа – это улучшение жизни людей, в том числе и через реализацию партийных проектов.

В Пензенской области работа над проектами ведется в полном взаимопонимании и взаимодействии исполнительной, законодательной власти, органов местного самоуправления, регионального отделения партии «Единая Россия» и граждан. Но хотелось бы узнать о том, какие есть наработки в других регионах, что нового они применяют. Без сомнения, эта встреча добавит и знаний и опыта всем ее участникам», - отметил на встрече Валерий Лидин.

Андрей Турчак продолжает серию региональных рабочих поездок, которые продлятся до середины декабря. Данные встречи охватят все 85 региональных отделений Партии, на них приглашаются секретари региональных отделений и руководители исполкомов. По словам и.о. секретаря Генсовета «Единой России», поездки позволят проанализировать и собрать лучшие практики работы отделений, познакомиться с активом Партии и ситуацией на местах, услышать, с какими проблемами сталкиваются регионы в своей работе, и максимально актуализировать федеральную партийную повестку с учетом их интересов.

Турчак уже провел встречи с партактивом Дальневосточного федерального округа – в Якутске, Сибирского федерального округа – в Иркутске и Уральского федерального округа – в Салехарде.