24 ноября 2017, пятница
Областные новости
23.11.2017
Новый принцип создания МКС позволит более четко выстроить вертикаль между центральными органами Партии, региональными, местными и первичными отделениями, отмечает и.о. секретаря Генсовета
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Сельское хозяйство

20.03.2017

В Иссинском районе собирают перезимовавший урожай

В Иссинском районе арендаторы из  Оренбурга на днях начали вести обмолот оставшегося с осени не убранным подсолнечника.

Наталья Викторова.

Удивительно  видеть ранней весной на белых, не освободившихся еще  от снега, полях зерноуборочные комбайны. Но это факт. На днях  загудели моторы на   полях ООО «Золотая Нива»,  где  оренбургские арендаторы в прошлом году посеяли подсолнечник, но не смогли убрать его осенью.  Помешали дожди. Зато нынешняя весна, по словам управляющего  ООО «Золотая Нива»  Ильдара Дятняева, дает земледельцам  прекрасную возможность  наверстать упущенное, убрать выращенный урожай.
 Мощный, на резиновых гусеницах «Челленджер» расчистил подъезд к полю, что расположилось вблизи автодороги Исса — Булычево.  А по нему комбайны и грузовики ездят без проблем. «Снег на полях уже неглубокий, крепкие ночные морозцы не дают оттаять земле. Погода нам благоприятствует»,—   отметил управляющий.  По его словам,   подсолнечник предстоит убрать на площади 1000 гектаров.
 На поле работали три зерноуборочных комбайна. Готовился к  выходу еще один.  Управляли ими   механизаторы из Оренбурга. Перевозку зерна на  двух   КамАЗах осуществляли  водители из Городищенского района.  У предприятия с ними давние связи. «Пока двух грузовиков достаточно. Расстояние от поля до базы небольшое. Возможно, в дальнейшем, когда переедем на другие поля, более удаленные,  привлечем дополнительно несколько единиц автомашин,— уточнил И. Дятняев. — Только бы погода постояла».
За первые два дня  уборки  было намолочено порядка 60 тонн зерна масличной культуры. По словам  управляющего, зерно не осыпалось. Влажность его  составляет 6-7 %, то есть практически идеальная. При такой  зерно засыпают на хранение. В общем, не было бы счастья, да несчастье помогло.
ООО «Золотая Нива» работает в Иссинском районе  три года,  и пока свою деятельность сворачивать не намерено. Правда, в предстоящем полевом сезоне посевную площадь планирует сократить с 9 до 5-6 тыс. га. В структуре посевных площадей  — лен, кукуруза и все тот же подсолнечник  на зерно.

Комментарии

А., 23 марта 2017, 10:07
Убирите вы эту дурь и не смешите людей.
Григорьев., 27 марта 2017, 13:12
Когда подсчитаете себестоимость перезимовавшего урожая ,то заплачите.
Как у нас любят разгильдяйство, дилетанство и не компетентность приравнивать к подвигу.
А эти варяги долго не проработают в районе .скоро убегут.
М, 07 апреля 2017, 09:38
КОМУ ЭТО ГНИЛЬЁ НУЖЕН
Оставить комментарий