28 марта 2020, суббота
Областные новости
27.03.2020
Срок начала основного периода единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2020 года будет перенесен на 8 июня, основного государственного экзамена (ОГЭ) для выпускников 9 классов – на 9 июня.
27.03.2020
В связи с угрозой распространения в Пензенской области новой коронавирусной инфекции в регионе временно приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Культура

02.03.2020

Пели, плясали — зиму провожали

В минувшее воскресенье в Иссе прошли проводы зимы. Народное гулянье развернулось на просторной рыночной площади.

Наталья Викторова.

Фото автора.

С утра  в воскресенье, 1 марта, на широкой рыночной площади поселка звучала веселая, задорная музыка,  привлекая народ, тянуло приятным  ароматным дымком готовящегося шашлыка и сладкой  сдобой. Погода порадовала: легкий морозец и солнце располагали к тому, чтобы отправиться на праздник.  Многие семьи пришли с детьми, ведь проводы зимы в последний день Масленицы —  один из  самых  любимых  для ребят праздников. Зима в этом году выдалась теплая, малоснежная, а тут для детворы   соорудили   горку, с которой они  весело катались. Не было отбоя от желающих  занять место в настоящих расписных санях, увлекаемых резвой лошадкой. Эту радость детям вот уже много лет подряд  дарит на Масленицу  житель Иссы Виктор Катков. 

Работники культуры и самодеятельные артисты подготовили для односельчан и гостей поселка веселую развлекательную программу с песнями,  играми, викторинами. Не обошелся праздник и без спортивных состязаний. Самых ловких, умелых и находчивых ждали призы.

На празднике работали торговые зоны, где можно было угоститься разными вкусностями и, конечно, блинами. А кульминацией  по традиции стало сжигание чучела Зимы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий