22 сентября 2020, вторник
Областные новости
22.09.2020
В рамках федерального проекта «Создание условий для реализации творческого потенциала нации» («Творческие люди») национального проекта «Культура» с 6 октября по 30 октября 2020 года министерством культуры и туризма Пензенской области будет проводиться Фестиваль любительских творческих коллективов с целью создания условий для развития любительского творчества на территории Пензенской области.
22.09.2020
Подведены итоги финала VIII Национального чемпионата профмастерства «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkills Russia.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Культура

18.04.2019

Иссинские Елены стали лауреатами международного конкурса

В прошлую субботу, 13 апреля, в г. Пенза проходил Международный конкурс дарований и талантов «Соловушкино раздолье». В нем  приняли участие и успешно выступили  иссинские артисты.

Наталья Викторова.
Фото предоставлено РБКЦ.

Приглашение на конкурс такого уровня в наш район пришло впервые. И  нашло живой отклик в сердцах работников районного библиотечно-культурного центра.  Продемонстрировать свой  певческий талант  изъявили желание стразу три  солистки: работники РБКЦ — Елена Денисова, Елена Хрипунова  и постоянная  участница художественной самодеятельности Елена Николина. Все они  решили выступить  с сольными номерами в номинации «Эстрадный вокал».
Елена Денисова представила на суд жюри песню «Кукушка» (слова и музыка Виктора Цоя). В исполнении Елены Хрипуновой прозвучала песня «Я русская» (слова Светланы Ковалевой, музыка Евгения Гора). Елена Николина завершала  V отделение конкурса, в котором приняли участие 46 исполнителей. На сцену  она вышла с песней «Цвети, земля моя» (слова Маргариты Суворовой, музыка  Павла Ермишева).
Выступили иссинские Елены весьма успешно. Жюри, в составе которого были народные и заслуженные артисты России, дало высокую оценку  нашим  «соловушкам»: Елена Хрипунова и Елена Николина стали лауреатами II степени, Елена Денисова отмечена дипломом лауреата III степени. Им также вручены кубки, медали и памятные призы.

Оставить комментарий