10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

 

 

 

 

 


Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Культура

06.12.2018

«Снежный Колобок» подарил новогоднее настроение

Театральной студии «Солнышко» Иссинского детского сада  в этом году исполнилось 25 лет. Юбилейный день рождения его  участники отметили премьерой сказки «Снежный Колобок».
Наталья Прохорова.
Фото автора.

Уверена, каждый ребенок знает сказку о колобке, которого, набрав немного муки в сусеке, бабка испекла в печи. А вот руководители театральной студии  «Сказка» дошкольного учреждения Ирина Фролова, Валентина Никифорова и их маленькие помощники —  дети средней группы детского сада, а также их родители, решили  поведать  друзьям  историю о непростом, а  снежном колобке.  Да и время для этого подходящее, на дворе декабрь, скоро  Новый  год. Земля, деревья, дома покрыты белым пушистым снегом. Вот и решили бабка с дедкой слепить снежного Колобка.
Колобок (эту роль сыграл Арсений Петропавлов) получился, красивый — белый, искристый. И как все малыши — веселый, любознательный и находчивый. Пока дед с бабкой отдыхали после работы, Колобок отправился погулять, да и заблудился в лесу. Повстречал  он на пути зайчиху с зайчатами, хотели длинноухие полакомиться снежным Колобком, а он  и говорит: «Не ешьте меня, горло заболит». И дальше покатился. Повстречался в пути также с медведем и  медвежатами, серым волком и  волчатами. Они тоже хотели закусить снежным Колобком, но услышав его слова: «Не ешьте меня, горло заболит», ушли прочь. Только хитрая лисица не обратила внимания на  предупреждение снежного Колобка и едва не утащила его в свою нору. Но в это время по лесу проходил Снеговик, который спас Колобка и  проводил его домой к бабушке и дедушке.
Вот такая замечательная сказка. Она подарила зрителям чудесное новогоднее настроение. Детишки и взрослые с большим удовольствием посмотрели ее, дружно аплодировали артистам.

Оставить комментарий