10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

 

 

 

 

 


Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Культура

28.11.2018

«Великие имена России»: предпочтение — Михаилу Лермонтову

Проект «Великие имена России» -  общенациональный конкурс по присвоению имен великих соотечественников российским аэропортам,  вызвал немалый  интерес у жителей Иссинского района. Многие уже приняли участие в голосовании. А у тех, кто не  проголосовал, еще есть шанс сделать это   до  30 ноября включительно.Напомним, что жители нашего региона решают, чьим именем назвать Пензенский аэропорт, выбирая из трех   кандидатов. Это Виссарион Белинский, Александр Куприн, Михаил Лермонтов. Все они известные, талантливые люди. И все же предпочтение  наши земляки отдают Михаилу Юрьевичу Лермонтову.

Вот какие мнения высказали  на этот счет  иссинцы, к которым редакция обратилась с вопросом по поводу  конкурса по присвоению воздушной гавани Пензы имени  одного из великих земляков.

Николай ХРИПУНОВ, первый заместитель главы администрации Иссинского района:

- Лично я проголосовал за присвоение пензенскому аэропорту имени Михаила Юрьевича Лермонтова, который  известен  не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Мы гордимся тем, что  детство этого талантливого человека прошло в нашей губернии.  Здесь он и  похоронен. Пусть имя Лермонтова звучит постоянно, оставаясь в памяти нынешних и будущих поколений.

Александра ИМАМОВА, начальник управления образования администрации  Иссинского района.

- Несомненно, все три кандидата  - известные, достойные люди. И все же  я отдала предпочтение Михаилу Юрьевичу Лермонтову. Это один из величайших людей. Его имя широко  известно в мире.   И  оно очень тесно связано с Пензенским краем.    Присвоить  аэропорту   в Пензе   имя  Лермонтова, значит, еще  раз увековечить память о  нашем великом земляке.

Юлия МАРКИНА, директор детско-юношеской спортивной школы.

- Конечно, все предложенные кандидатуры достойные. Но   Лермонтов – это настоящая жемчужина Пензенского края. Сама я родом из Каменки.   Тарханы, где вырос поэт, недалеко от  этого города, и я часто бывала в музее-усадьбе. Я очень люблю стихи  этого поэта. Поэтому у меня не было никаких сомнений при выборе,  чье имя присвоить аэропорту Пензы.  Я проголосовала за  Михаила Юрьевича Лермонтова.

Проголосовать можно на сайте  https://великиеимена.рф/

 

Оставить комментарий