21 сентября 2017, четверг
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Автозапчасти

 Приглашаем всех желающих

в магазин АВТОЗАПЧАСТИ

по адресу: р.п. Исса, л. 2-й пр. Огарева, д. 1А.

 Режим работы: ЕЖЕДНЕВНО.

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Культура

24.05.2017

В Иссе открылась новая постоянная фотовыставка

В фойе Иссинского детско-юношеского центра открылась новая постоянная выставка, где представлены фотоработы жительницы Иссы Аллы Злыдневой.

 

Елена Лаврова.

Фото автора.

 

Глядя на оригинальные, излучающие особую ауру снимки, сложно поверить, что их автор — не профессиональный фотограф. Впрочем, когда человек по-настоящему увлечен делом, которым занят, профессиональное мастерство становится не главным. Куда важнее, что в каждой из работ фотографа-любителя видна частичка ее души, а выбранные ею нестандартные ракурсы и приемы позволяют по-новому взглянуть на окружающий мир. К примеру, увидеть сияющий крест в лучах солнца, светящего между куполов храма, или белоснежного голубя в облаке необычной формы.

 

Алла Анатольевна Злыднева родилась в 1964 году в Актюбинске, а в Иссу вместе с семьей перебралась в 1992-м. Работала терапевтом в местной районной больнице, затем — врачом-консультантом Иссинского комплексного центра социального обслуживания населения. К сожалению, в августе прошлого, 2016, года Алла Анатольевна ушла из жизни. Но не бесследно: остались четверо ее детей и внуки, близкие и друзья, которые сохраняют о ней добрую, благодарную память. И еще — художественные фотографии, итог ее увлечения, вдохновения и таланта.

 

«Собственно говоря, фотографии являются экспонатами нашего Иссинского историко-краеведческого музея, — рассказала хранительница музейных фондов Людмила Антипова. — Однако, поскольку в музей приходит не каждый, а в ДЮЦ ежедневно бывает множество посетителей, было решено разместить выставку именно здесь. Ее первыми посетителями стали воспитанники старших групп детского сада, и хотя ребята еще маленькие, они смогли оценить красоту фоторабот и остались очень довольны экскурсией. А в самом музее можно ознакомиться с альбомом других фотографических работ Аллы Злыдневой. Альбом тематический: в нем собраны снимки на православную тематику, особенно близкую автору, в большинстве — изображения храмов».

 

Людмила Вячеславовна поделилась планами со временем превратить фойе ДЮЦ в постоянно действующую галерею работ местных авторов. Так, здесь уже размещены ранние живописные полотна уроженца Иссы, художника Геннадия Белова. Теперь экспозиция пополнилась фотовыставкой Аллы Злыдневой. Какие еще авторы и жанры появятся там в будущем — пока сказать трудно, но сама идея создания галереи, безусловно, заслуживает внимания.

 

Оставить комментарий