22 июня 2018, пятница
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Криминал

31.10.2016

Наркотик «для рыбок» теперь не пригодится

 Житель села Кильмаевка утверждает, что   заготовил 27 килограммов марихуаны для … рыбалки. Но, похоже, в ближайшие четыре года половить рыбку ему не удастся.

 В конце августа  на территории домовладения 53-летнего К.  в рамках проверки поступившего сигнала правоохранительные органы провели обыск, в результате  которого  обнаружили  в сарае и изъяли хранившееся в бидонах наркотическое вещество – марихуану. Его оказалось ни много ни мало  27 килограммов.

По версии обвиняемого,   он  собирал  дикорастущую  коноплю на территории своего сельсовета для дальнейшего ее использования в рыбной ловле  в качестве прикорма. Судя по тому, что уголовное дело было заведено по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение в крупном размере без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства), ему поверили.  

При ознакомлении с материалами дела подсудимый заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, поскольку он соглашается с предъявленным обвинением.

На днях  состоялся суд. Приговор – четыре года лишения  свободы в колонии общего режима. В законную силу он пока не вступил.

Оставить комментарий