26 февраля 2018, понедельник
Областные новости
16.02.2018
В канун Дня защитника Отечества, 21 февраля 2018 года, с 12:00 до 13:00 по московскому времени в прямом эфире состоится акция Всероссийский Урок мужества.

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Криминал

31.10.2016

Наркотик «для рыбок» теперь не пригодится

 Житель села Кильмаевка утверждает, что   заготовил 27 килограммов марихуаны для … рыбалки. Но, похоже, в ближайшие четыре года половить рыбку ему не удастся.

 В конце августа  на территории домовладения 53-летнего К.  в рамках проверки поступившего сигнала правоохранительные органы провели обыск, в результате  которого  обнаружили  в сарае и изъяли хранившееся в бидонах наркотическое вещество – марихуану. Его оказалось ни много ни мало  27 килограммов.

По версии обвиняемого,   он  собирал  дикорастущую  коноплю на территории своего сельсовета для дальнейшего ее использования в рыбной ловле  в качестве прикорма. Судя по тому, что уголовное дело было заведено по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение в крупном размере без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства), ему поверили.  

При ознакомлении с материалами дела подсудимый заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, поскольку он соглашается с предъявленным обвинением.

На днях  состоялся суд. Приговор – четыре года лишения  свободы в колонии общего режима. В законную силу он пока не вступил.

Оставить комментарий