18 июля 2019, четверг
Областные новости
18.07.2019
Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».
18.07.2019
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области за I полугодие 2019 года.

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Криминал

09.12.2015

Незваный гость заснул на диване

В прошлую субботу один из жителей Иссы незаконно проник в чужой дом, выломав входную дверь. Однако причиной преступления стала вовсе не жажда поживиться чужим добром, а простое желание… выспаться на удобном диване.

 Как сообщил начальник Иссинского отделения полиции Олег Ларичкин, 5 декабря в первой половине дня в полицию поступил сигнал от гражданина Д., что в его жилой дом в Иссе совершено проникновение со взломом.

Как выяснилось, хозяева дома нашли входную дверь поврежденной, а висевший на ней замок сломанным. Заподозрив кражу (а зачем еще вламываться в жилище в отсутствие хозяев?), они тут же вызвали полицию. Однако внутри помещения они застали вполне мирную, хотя и необычную картину: незваный гость сладко спал на диване в гостиной.

Причиной столь экстравагантного поступка послужила, вероятнее всего, изрядная порция выпитого алкоголя. Однако вины за преступление, означенное в статье 139 уголовного кодекса как «незаконное проникновение в помещение», это не уменьшает.

По поводу действий гражданина М. ведется доследственная проверка.

 

 

Оставить комментарий