22 июня 2018, пятница
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Криминал

30.11.2015

Золото вынесли через крышу

В ночь с 26 на 27 ноября в Иссе было совершено ограбление магазина — похитили сейф с золотыми изделиями на крупную сумму.

Как сообщил начальник Иссинского отделения полиции Олег Ларичкин, кража совершена из помещения магазина индивидуального предпринимателя в Иссе, однако сейф с ювелирными изделиями принадлежал другому лицу, проживающему в Пензе — он арендовал у владельца часть торговой площади.

 По предварительной оценке, данной продавцом магазина, сумма похищенного превышает 4 миллиона рублей. Более точной цифрой на момент написания информации полиция не располагала.

 Напомним, что в ночь на 1 сентября в Иссе произошла подобная кража, которая не раскрыта до сих пор — тогда из одной торговой точки тоже вынесли сейф с ювелирными изделиями на сумму 3,5 миллиона. Однако, по мнению О. Ларичкина, назвать эти два преступления идентичными нельзя, так как существенно отличается способ проникновения в помещение. В первом случае злоумышленники выломали дверной замок. На этот же раз дверь и окна оказались достаточно укрепленными, и преступники выбрали довольно необычный способ проникнуть внутрь — они разобрали часть кровли и забрались в магазин через крышу. Можно предположить, что метельная ночь была выбрана не случайно: из-за снегопада и ветра было сложно увидеть и услышать что-то со стороны.

 Полиция обращается к гражданам с просьбой: если кто-то видел или слышал что-либо подозрительное в упомянутое время, или располагает иной информацией, которая может иметь отношение к совершенному преступлению, позвонить по телефонам: 02, 2-18-02 или 2-12-44 либо сообщить лично в отделение полиции.

 

Оставить комментарий