27 ноября 2021, суббота
Областные новости
26.11.2021
Перспективы сотрудничества обсудили на рабочей встрече губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев
26.11.2021
XIII Открытый российский кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина будет проходить в Пензенской области с 1 по 5 декабря 2021 года.

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 


 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Благоустройство

22.10.2021

На улице Комсомольская дорожная проблема закрыта


Дорога на улице Комсомольская поселка теперь на всей протяженности «одета» в асфальтовое покрытие. Работы выполнены в рамках областной программы «Ремонт дорог общего пользования местного назначения».
Улица Комсомольская — одна из самых протяженных, густонаселенных и оживленных в Иссе. До недавнего времени  состояние дороги на ней оставляло желать лучшего. Теперь же эта проблема решена полностью.  Часть дороги была отремонтирована в прошлом году,  а оставшаяся — в два этапа в течение строительного сезона текущего. Завершились работы  в октябре.
Автор этих строк побывала на названной улице и побеседовала с жителями, поинтересовалась их мнением по поводу благоустройства. Отзывы оказались различными.  Некоторые высказали сомнения по поводу качества выполнения работ, но большинство остались довольны ремонтом дороги. Так, например, Виктор Квашнин считает, что он выполнен отлично, претензий к строителям у мужчины нет. «Ремонта дороги на нашей улице не было 30 лет. Конечно, за это время она сильно разрушилась. Ездить было проблематично. Сейчас же она ровная, с твердым покрытием, также отсыпаны обочины. Надеюсь, дорога послужит нам долго. Ремонт был сделан в короткий срок. Спасибо ребятам», — отметил Виктор Васильевич. В таком же ключе высказались жители улицы  Нелли Филимонова, Николай Воронин, Владимир Маденов и другие.                                                               
Как пояснил глава администрации  поселения  Александр  Буланов, сумма контракта составила три миллиона триста семьдесят восемь тысяч  девятьсот рублей, из которой 3081, 5 тысячи рублей —  средства областного бюджета и почти триста тысяч —  местного. «Подрядчиком выступила ООО «Иссинская ДПМК». Было отремонтировано 806 метров полотна (с учетом небольшого участка по ул. Ленинская). На днях специализированная организация из Пензы провела проверку качества выполнения работы, дорога принята без замечаний»,  —  отметил Александр Иванович.
Всего же в текущем году на ремонт внутрипоселенческих дорог райцентра было направлено 15 миллионов рублей средств областного бюджета и более 900 тысяч — бюджета муниципального образования. Это солидные вложения. Напомню, что новый асфальт был положен на улицах Снежная, Центральная, проезд Центральный, а также проведен ремонт дороги на ул. Проезжая поселка, где часть дороги также  заасфальтирована. Таким образом, Исса заметно преобразилась.
Но впереди еще немало работы в этом плане.  На плохую дорогу жалуются жители улиц Пролетарская, Набережная, Солнечная и других. Только  отремонтировать их все сразу, конечно,  не получится.  Все мы решаем  проблемы  личных хозяйствах по мере  финансовой возможности. Так и муниципалитет планирует  свою деятельность с учетом поступлений доходов в бюджет.
Какие именно улицы на очереди по ремонту дорог, глава администрации МО «Р.п. Исса» Александр Буланов ответить пока затруднился. С уверенностью можно сказать одно:  в году грядущем работа по благоустройству райцентра  будет продолжена.
Наталья Викторова.
Фото автора.

Оставить комментарий