21 сентября 2021, вторник
Областные новости
21.09.2021
Партия получает большинство как по партийным спискам, так и по одномандатным округам
21.09.2021
В первом полугодии 2021 года в Пензенской области совершено 111,3млн операций с помощью банковских карт, что на 23,4% больше, чем в январе-июне прошлого года.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 


 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Социальный контракт

25.06.2021

Под обоснованные планы — реальная помощь

Еще четыре жителя Иссинского района  получат поддержку  на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности.

Галина Буланова.
Фото автора.

В минувший понедельник районная межведомственная комиссия  под председательством первого заместителя главы администрации Николая Хрипунова рассмотрела заявки претендентов    на заключение социальных контрактов и по всем четырем приняла  положительное решение.
Таким образом, поддержку на осуществление предпринимательской деятельности  получат  трое жителей            райцентра  и   одна — села Бекетовка.
Чем же планируют заняться наши земляки, чтобы улучшить благосостояние своих семей?
Сферы деятельности, в которых они намерены  приложить свои знания и умения,  самые разные. Так, Владимир Грушин в представленном комиссии бизнес-плане обосновал  перспективность   производства гранулированных и экструдированных   кормов  для  домашней птицы. «Эта ниша в нашем районе  свободна», — заметил он. 
Для  осуществления задуманного В. Грушину  необходимо  соответствующее  оборудование.  По решению комиссии  на его закупку  Владимир Сергеевич получит от государства 234 тысячи 218 рублей. Конечно, этих денег ему недостаточно, придется вкладывать и свои  средства, тем более что с момента разработки бизнес-плана  произошел скачок цен. Но мужчину это не пугает. К тому же   свое дело он  открывает не на пустом месте.  У Грушиных в собственности  есть складское помещение.  Технологию производства гранулированных и экструдированных   кормов  Владимир Сергеевич  изучил и уверен, что вполне  сможет освоить ее на практике.
Ольга Денисова   последние несколько лет не работала, занималась домашним хозяйством и воспитанием детей. Она решила воспользоваться господдержкой, чтобы  обеспечить себе занятость в сфере ногтевого сервиса.  Опыт в этом деле у Ольги Александровны есть. Помещение тоже имеется — принимать местных модниц она будет в пристройке к дому. Для закупки необходимого оборудования и инструментов в рамках социального контракта  Ольга Денисова   получит 173 тысячи рублей.
Юлия Малинчева  мечтает о большой теплице, где сможет выращивать рассаду овощных культур. И хотя по образованию она  далека от  сферы растениеводства,  практику в этом деле наработала  солидную, выращивая овощи, ягоды и фрукты на находящемся   в собственности ее семьи   земельном участке площадью более 800 квадратных метров.  «Я очень люблю заниматься земледелием», — подчеркнула Ю. Малинчева.
Теперь, после подписания контракта, мечта Юлии о теплице  станет реальностью. Ей будет оказана государственная поддержка в размере   234 тысяч  218 рублей.
А Любовь Никишина из Бекетовки  занимается личным подсобным хозяйством.  И 75 тысяч рублей, которые  получит  по социальному контракту, направит на покупку коровы. Натуральная  молочная  продукция нынче в цене. Впрочем,  у коровы всегда был и остается статус кормилицы. А ухаживать за домашними животными — сельчанке не привыкать.

Оставить комментарий