21 сентября 2021, вторник
Областные новости
21.09.2021
Партия получает большинство как по партийным спискам, так и по одномандатным округам
21.09.2021
В первом полугодии 2021 года в Пензенской области совершено 111,3млн операций с помощью банковских карт, что на 23,4% больше, чем в январе-июне прошлого года.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 


 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Социальный контракт

23.04.2021

Появилась уверенность в завтрашнем дне

На днях состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по заключению социального контракта на осуществление предпринимательской деятельности и социальной адаптации. Поддержку государства по соответствующему направлению получат еще  двое жителей района.

Наталья  Прохорова.

Фото автора.

В последнее время в нашем районе заметно активизировалась работа по  заключению социальных контрактов. В начале текущей недели управлением социальной защиты населения таковые были подписаны еще с двумя соискателями по направлению «Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности». Этот вид государственной поддержки получат жители Иссы Ирина Фирстова и Вячеслав Кочетков.
Состоявшаяся на прошлой неделе межведомственная комиссия под председательством первого заместителя главы администрации Иссинского района Николая Хрипунова сочла состоятельными представленные И. Фирстовой и В. Кочетковым бизнес-планы. В отношении обеих кандидатур было принято положительное решение. В скором времени гражданам будут перечислены средства  господдержки в сумме, соответственно, 180 и 245,9 тысячи рублей. Эти деньги целевые. Получатели могут направить их на покупку мебели, инструментов, материалов, оборудования, необходимых для осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности.
У Ирины Фирстовой в сумму выплаты также заложена арендная плата за помещение, которое она намерена снимать для своей деятельности. Ирина Юрьевна по специальности парикмахер,  у нее приличный стаж работы. Но последние пять лет женщина не имела постоянной занятости. На ее обеспечении находятся двое несовершеннолетних детей. Поэтому поддержка в виде социального контракта станет для  нее большой и ощутимой помощью, которая позволит улучшить материальное положение семьи. Ирина поблагодарила комиссию за оказанное доверие и поддержку. Сказала, что очень рада представившемуся шансу встать на ноги.
Второй претендент на получение господдержки в виде социального контракта  Вячеслав Кочетков до недавнего времени зарабатывал на жизнь, ухаживая за  пожилыми людьми. Теперь он также будет работать в качестве индивидуального предпринимателя. У него появилась возможность официально зарабатывать на жизнь оказанием населению услуг по заготовке сена, обработке приусадебных участков. У мужчины в аренде имеется земельный участок площадью 25 гектаров, трактор-колесник. На средства господдержки он планирует приобрести прицепной почвообрабатывающий инвентарь. Уже есть предварительная договоренность на его поставку.  «Купив орудия труда, я смогу плодотворно трудиться, а значит, зарабатывать. Благодаря соцконтракту у меня появилась уверенность в завтрашнем дне», — отметил Вячеслав Кочетков.

Оставить комментарий