01 августа 2021,
Областные новости
30.07.2021
В Пензенскую область поступила очередная партия вакцины против новой коронавирусной инфекции «Спутник V».
30.07.2021
Большинство знают великих советских и российских спортсменов, а тренеров — нет

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 


 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Здравоохранение

15.07.2021

«Ковид» не отпускает долго

COVID-19 в нашем Иссинском районе  единицы, но при этом большинство  инфицированных  находятся на больничном  по 6-7 недель.
По информации  главного врача  Иссинской  участковой  больницы Юлии Тивиковой,  за истекшую неделю COVID-19 подтвердился у 20 жителей района. В основном  заболевание по-прежнему  распространяется в семейных очагах. Большинство инфицированных проходят лечение амбулаторно.  После получения  положительного мазка  на COVID-19 лекарственные препараты  выдаются  пациентам в полном объеме бесплатно. Госпитализированы из 20 заболевших только  четверо,  это люди старших возрастов.
К счастью, летальных исходов по причине заболевания  новой коронавирусной инфекцией   за последнюю неделю, по информации Юлии Тивиковой,  не было. Повторных случаев заражения тоже не зафиксировано, кроме одного, о котором сообщалось ранее. И все же недооценивать опасность COVID-19 не следует.
«Особенностью этой волны распространения  новой коронавирусной инфекции  является  то, что болеют много молодых, а также то, что вирус  сохраняется в организме очень долго — переболевшие продолжают выделять его по 6-7 недель после выздоровления, — отметила главный врач. — Естественно, это  не лучшим образом сказывается на душевном состоянии пациентов, у некоторых  развивается депрессия».
По данным Ю. Тивиковой, жители района стали активнее   вакцинироваться против  COVID-19. За истекшую неделю  более 100 иссинцев   сделали прививку. И теперь количество тех, кто защитился  от опасной инфекции с помощью вакцины,  составляет 1986 человек. В основном это люди молодого и среднего  возрастов. А вот тех, кому за 60, в числе обратившихся на этой неделе за прививкой от «ковида» очень мало. И  это беспокоит медиков, так как пациенты старшего возраста находятся в группе риска, они, как правило, болеют тяжелее.
Среди привитых против COVID-19 доля заразившихся  этой опасной инфекцией небольшая, сообщила Юлия Сергеевна. В настоящее время таких пациентов  в нашем районе зарегистрировано  12, то есть менее 1 % от вакцинированных. «Тяжелых больных среди них  нет», — уточнила главврач. 
В настоящее время вакцина против «ковида» в Иссинской участковой больнице имеется. Так что все желающие  обезопасить себя могут сделать это без проблем.
Галина Буланова.

Оставить комментарий