13 апреля 2021, вторник
Областные новости
13.04.2021
Какие объекты нужно благоустроить в первую очередь, люди смогут выбрать с 26 апреля по 30 мая в ходе всероссийского голосования
13.04.2021
Для 5533 одиннадцатиклассников и 11196 девятиклассников «Последний звонок» прозвенит 22 мая.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 


 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Здравоохранение

25.02.2021

На себя надейся, да не оплошай

В Иссинском районе прививку от новой коронавирусной инфекции сделали 230 человек.  Самыми активными посетителями прививочного кабинета на сегодняшний день являются пенсионеры.

Наталья Викторова.

 

Поступившая  на прошлой неделе  в  Иссинскую участковую больницу вакцина  «Спутник V» в количестве 70 доз была использована  по назначению в течение трех дней. Этот факт свидетельствует о том, что растет активность людей, решивших обезопасить себя  и окружающих от коварной инфекции.
 Как отметила главный врач участковой больницы Юлия Тивикова, медработникам уже не приходится убеждать население  в необходимости прививаться  и таким образом уберечь себя от заболевания,  улучшить  эпидемиологическую  обстановку. Все больше граждан  изъявляют  желание сделать прививку. Сельчане приезжают целыми группами. Например, в конце прошлой недели прививочный кабинет посетили несколько жителей Верхней Салмовки. А самыми активными, по словам Юлии Сергеевны, пока остаются жители Центральной усадьбы совхоза «Уваровский» и села Уварово. В каждом из этих населенных пунктов  привились порядка тридцати человек. Иссинцы тоже приходят семьями.
 В поликлинике участковой больницы в прошлую пятницу  я встретила супругов Владимира Николаевича и Веру Алексеевну Зориных. Они тоже сделали прививку от ковида. «Уже устали от чувства тревожности, опасения, изоляции. Соскучились по общению с внуками. Встречаемся с ними не так  часто и не так, как хотелось бы. Обычно это происходит на улице и непродолжительное время. Врачи советуют  делать прививку, и мы им верим. У нас дочь доктор. Она нам тоже рекомендовала привиться. Сестра  — медик. Они с мужем  уже сделали прививку. Некоторые наши знакомые  привились. Чувствовали себя после вакцинации нормально. Мы тоже заявили о  желании сделать прививку, ждали поступления вакцины. Сегодня привились. Пока никакого дискомфорта не ощущаем.  Вакцинация вообще доказала свою эффективность. Надеемся, что  с помощью вакцины закончится  затянувшаяся пандемия», — поделилась своим мнением Вера Алексеевна.
По информации, полученной в поликлинике участковой больницы, по состоянию на 19 февраля в районе  было привито  230 человек, что составляет  пока что три процента от общей численности взрослого населения. Пятьдесят пациентов  из этого количества привиты полностью, то есть первым и вторым компонентами. Наиболее активно на вакцинацию приходят люди среднего возраста и пенсионеры. На вышеуказанную дату прививку сделали 28 человек в возрасте до 50  лет; 46 — от 50 до 59 лет, 73 — в возрасте  от  60 до 69 лет, 33 —  70-79-летние и шесть человек — это пациенты старше 80 лет.  802 человека переболели ковидом. Им пока прививка не рекомендуется.
Низкий процент охвата вакцинацией  людей молодого и среднего возраста главный врач участковой больницы Юлия Тивикова  объяснила неоправданной надеждой  этой группы населения  на  свои силы,   иммунитет,  на то, что болезнь пройдет легко и без последствий. На самом деле, это неверные рассуждения. «Новая коронавирусная инфекция до конца не изучена и  неизвестно, какими могут быть ее последствия. Есть случаи тяжелого протекания болезни у молодых людей. Одна из наших пациенток, молодая женщина, почувствовала недомогание 30 декабря. А четвертого января была госпитализирована в инфекционную больницу Пензы с 80-процентным поражением легких. Женщина к тому же была беременная. Врачам пришлось бороться за две жизни. Сейчас самое страшное позади. Но каких усилий  стоило это и медикам, и пациентке! Поэтому рисковать не стоит», — отметила Юлия Сергеевна.
Судя по оперативным данным лечебного учреждения,  число заболевших  коронавирусной инфекцией в  нашем районе  снижается. За прошлую неделю диагноз подтвердился у семи  пациентов.

Оставить комментарий