21 сентября 2021, вторник
Областные новости
21.09.2021
Партия получает большинство как по партийным спискам, так и по одномандатным округам
21.09.2021
В первом полугодии 2021 года в Пензенской области совершено 111,3млн операций с помощью банковских карт, что на 23,4% больше, чем в январе-июне прошлого года.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 


 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Здравоохранение

11.02.2021

Уговаривать не приходится

Иссинцев не приходится уговаривать  сделать прививку от COVID-19. А пожилых людей до прививочного пункта могут доставить на автомобиле комплексного центра социального обслуживания населения.

Анна Александрова.
Иссинская участковая больница с начала  иммунизации  получила 160 доз «Спутник V», но желающих сделать прививку от новой коронавирусной инфекции гораздо  больше.
«Мы сделали заказ на дополнительную поставку вакцины, —  сообщила главный врач Юлия Тивикова. — Сейчас в очереди на прививку у нас 80 человек. Особенно активно записываются на вакцинацию люди старшего возраста — 60 – 75 лет. Есть и старше. Например, сегодня ждем на прививку от COVID-19  89-летнюю бабушку».
В числе тех, кто  вакцинировался   от новой коронавирусной инфекции —  Владимир Акбулатов,  работающий в настоящее время врачом-статистиком   участковой больницы. Его  медицинский  стаж 47 лет.
«Мы с  женой ежегодно прививаемся от гриппа. И как только появилась  возможность вакцинироваться от COVID, сразу сделали это, — поделился Владимир Павлович. — Сомнений у нас не было. Все применяемые вакцины проверены и зарегистрированы. Никаким негативным разговорам  и домыслам относительно их качества мы не верим. Перед прививкой все проходят осмотр, измеряется температура, насыщение крови кислородом. А после инъекции  врач контролирует состояние пациента. Мы с женой перенесли вакцинацию очень легко, без каких-либо симптомов. На фоне того, что  ежедневно COVID-19 уносит жизни людей, считаю,  прививку нужно делать обязательно, особенно людям, у которых имеются  хронические заболевания.  Вакцинация бесплатная, поэтому нет никаких препятствий для того, чтобы защитить себя от опасного заболевания».
Кстати, Юлия Тивикова обратила внимание и на такой момент: люди старше 60 лет, которым сложно добраться на прививочный пункт в участковую  больницу, могут воспользоваться помощью комплексного центра социального обслуживания населения. Названная  организация предоставит  для этого  автомобиль,  полученный в рамках национального проекта «Демография».
«Подать заявку можно через своего соцработника. Также мы можем доставить нуждающихся и на прием к врачу» — уточнила  в телефонном разговоре с автором этих строк руководитель КЦСОН Надежда Алексеева.

Как записаться на прививку

В Пензенской области продолжается массовая вакцинация от COVID-19. Запись  на нее осуществляется  на портале Госуслуг.
Схема записи на  прививку на портале простая и займет всего несколько минут.
1. Заходим на портал.
2. В верхней части экрана видим баннер  «Сделай прививку от COVID-19». Делаем клик по нему.
3. Появляется надпись «Записаться на вакцинацию». Нажимаем.
4. Авторизуемся (заходим в личный кабинет).
5. На открывшейся странице предлагают выбрать регион, но он определен автоматически —  Пензенская область.
6. После этого определяемся: записать себя или родственника. Если себя, то все персональные данные отображаются автоматически. Если родственника, то их нужно ввести. Необходимо  указать фамилию, имя, отчество, пол, дату рождения, номер СНИЛС, номер и серию полиса ОМС, телефон, электронную почту. Обратите внимание! При записи другого человека системе потребуется некоторое время на проверку данных. Учитывайте это при выборе даты вакцинации.
7. Далее  выбираем удобный нам пункт вакцинации, дату и время.

Оставить комментарий