18 июля 2019, четверг
Областные новости
18.07.2019
Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».
18.07.2019
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области за I полугодие 2019 года.

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Здравоохранение

19.06.2019

Увековечили память ветерана медицины

На днях в райцентре состоялось торжественное открытие мемориальной доски бывшему врачу   Иссинской больницы Зое Захаровне Яниной.
Наталья Прохорова.
Фото автора.

С инициативой увековечить память известного и уважаемого в районе доктора  Зои Захаровны Яниной выступил районный совет ветеранов. И вот накануне профессионального праздника медицинских работников она было воплощена в жизнь.
 На торжественное мероприятие прибыли  актив районной ветеранской организации,  официальные гости — первый заместитель главы администрации Иссинского района Николай Хрипунов, начальник управления социальной защиты населения Татьяна Юрина, работники и ветераны лечебного учреждения, родственники.
На  митинге, состоявшемся перед открытием памятной доски, было много выступавших.  Собравшиеся    говорили словами, шедшими от души.  «Зоя Захаровна — поистине удивительный человек, уважаемая и любимая жителями всего Иссинского района.  За свою долгую трудовую деятельность она сопровождала от рождения до совершеннолетия не одно поколение детей. Она была «лицом» районной больницы», — отметил Николай Хрипунов. «Грамотный специалист, доброй души человек, она умела находить подход к каждому пациенту. Мои дети ходили к ней на прием самостоятельно. У них не было страха, присущего детворе перед  человеком в белом халате,  потому что чувствовали  ее доброту и непосредственное участие», — поделилась Татьяна Юрина.  Бывшая  коллега Зои Яниной Любовь Скоморохова  высказала мнение, что она была не просто детским  врачом, а самым настоящим земским доктором. Зачастую  к ней обращались не только за педиатрической помощью, но она владела знаниями   и акушера, и хирурга.   
Были и другие выступавшие, которые также с большой любовью и благодарностью вспоминали  Зою Захаровну.  В Иссинской больнице она проработала 49 лет. Имела звания «Отличник здравоохранения», «Ветеран труда». Была почетным донором.
Право открыть мемориальную доску было предоставлено дочери Зои Яниной Надежде Алексеевне.

 

 

Оставить комментарий