22 февраля 2019, пятница
Областные новости
21.02.2019
При содействии органов службы занятости Пензенской области 14 граждан предпенсионного возраста Бековского, Городищенского, Камешкирского и Неверкинского районов направлены на профессиональное обучение по профессиям бухгалтер, тракторист, оператор котельной, делопроизводитель, контрактный управляющий.
21.02.2019
В России подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшие Руководители РФ», который проходил в формате пяти этапов с 21 мая 2018 года по 18 февраля 2019 года.

 

 

 

 

 



Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Здравоохранение

31.01.2017

Не откладывают на потом

В январе текущего года многие жители Иссинского района получили письма медицинской страховой компании, в которых сообщалось о необходимости  прохождения диспансеризации.  Многие  уже откликнулись на приглашение.
В текущем году диспансеризацию должны пройти граждане 1996 года рождения и старше  с интервалом 3 года, то есть 1993, 1990, 1987,1984 и так далее годов рождения.  Напоминаем, что диспансеризация  проводится бесплатно по полису обязательного медицинского страхования раз в три года. В рамках диспансеризации проводятся: осмотр врача-терапевта, измерение  артериального давления, уровня глюкозы и холестерина в крови, флюорография легких,  а также биохимический и клинический анализ крови, общий анализ мочи, исследование ЭКГ, УЗИ брюшной полости и малого таза, измерение внутриглазного давления, маммография и другие обследования. При необходимости  дополнительных исследований пациенты будут переведены на второй этап диспансеризации.
Как сообщила редакции заместитель главного врача Иссинской участковой больницы Юлия Тивикова, многие граждане, получившие уведомления о прохождении диспансеризации, не стали откладывать ее на потом.  В течение января  медицинскую организацию посетили уже порядка 173 человек.
Свою лепту в информирование населения о необходимости прохождения диспансеризации вносят  и члены медико-социальной группы, в состав которой входят представители администрации района, здравоохранения, органов социальной службы, полиции. Еженедельно выезжая в  сельские поселения,   параллельно с выполнением иных задач, члены группы рассказывают    гражданам  о  диспансеризации,  разъясняют необходимость ее прохождения. 

Оставить комментарий