13 декабря 2018, четверг
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

 

 

 

 

 


Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Здравоохранение

26.10.2016

Меньше вакцинированных — больше будет заболевших

По информации Иссинской районной больницы, по состоянию на середину октября текущего года от гриппа было вакцинировано 617 детей и подростков, что  составляет 36% от  их общей численности в районе. В то же время, по данным лечебного учреждения, сложно идет процесс иммунизации взрослого населения.
Из 3 тыс. 830 человек, согласно плану, вакцинированы всего лишь 1 тыс. 876, что составляет 49,0%, из них 3 тыс. 500 должны быть привиты в рамках национального календаря (факт —  1 тыс. 792 человека), 330 —  за счет местных источников финансирования (фактически — 84).
По информации учреждения здравоохранения, заключили договор на вакцинацию и провели профилактическую иммунизацию своих сотрудников только две организации — ООО «Пенза Золотая Нива» и ООО «АгроТерра Элеватор». В больницу из других организаций не представлены даже списки работников, планируемых к проведению прививок против гриппа.           
«Невыполнение мероприятий по вакцинации будет способствовать созданию условий для роста заболеваемости», —  подчеркнул главврач районной больницы Сергей Шкадов.
Как отметил Сергей Алексеевич, мероприятия по профилактике гриппа и РВИ,  в том числе по выделению финансовых средств на приобретение вакцины и средств медикаментозной неспецифической профилактики заболевания,   определены  Региональным планом на 2015-2016 годы.  Согласно ему главы муниципальных образований и руководители предприятий несут ответственность за  приобретение  за счет местных источников финансирования вакцин и препаратов.
Руководитель районной больницы отметил, что по плану неспецифическую медикаментозную  профилактику должны получить 1 тыс. 100 человек. В школах и детских садах принят ряд мер к приобретению  некоторых противогриппозных препаратов, но на весь период этого количества недостаточно.  
По прогнозу, эпидсезон 2016-2017 гг. предполагает высокую вероятность повышенной заболеваемости гриппом и РВИ, особенно в населенных пунктах с низким уровнем заболеваемости в предшествующие 3 года, что требует усиления профилактических мероприятий, отметили  в лечебном учреждении

Оставить комментарий