20 ноября 2019, среда
Областные новости
19.11.2019
В среду, 20 ноября 2019 года, специалисты отдела жилищных программ минтруда региона и уполномоченных органов муниципальных районов и городских округов Пензенской области, курирующих вопросы реализации жилищных программ, проконсультируют жителей области в рамках Единого дня информационных услуг.
19.11.2019
19 ноября в региональном парламенте прошло двадцать третье заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» под председательством руководителя фракции Вадима Супикова.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Инвестиции

06.11.2019

Обновление продолжается

Технический парк ООО «Иссинский КСМ» на днях пополнился новым гидравлическим  экскаватором «Коматсу 300». В этом году  это уже не первое солидное инвестирование собственников предприятия в обновление материально-технической  базы.  
Наталья Прохорова.
Фото автора.

Новый экскаватор обошелся  комбинату в двенадцать с лишним миллионов рублей, не считая затрат по его доставке.  Многотонная, больших  габаритов техника    от завода-изготовителя  до места назначения была  привезена на трейлере  с  соответствующим сопровождением.
«Экскаватор собран на Ярославском  машиностроительном  заводе по японской технологии. Все узлы и механизмы — импортного производства. Техника солидная. Весит экскаватор 32 тонны. Объем ковша 1,9 кубомета, — пояснил исполнительный директор ООО «Иссинский КСМ» Рушан Булатов. —  Такая техника  имеется на нашем предприятии. Она показала себя в работе  эффективно, но уже выработала свой моторесурс. Поэтому  возникла необходимость в приобретении нового экскаватора. Стоимость   этой модели высокая, но   нам сделали хорошую скидку».
 Работать на новом  экскаваторе  доверено   Сергею Алехину и Олегу Баторшину. Как отметил руководитель, у них  приличный опыт управления аналогичной техникой.
Сергей Алехин рассказал, что уже 12 лет трудится на экскаваторе. Начинал на электрическом, затем пересел на гидравлический. На таком трудится и теперь.  С новой техникой  камнедобытчики уже познакомились и дали ей свою оценку.
 «В кабине  экскаватора установлен климат-контроль. Сиденье мягкое, удобное. Работать будет комфортно», — поделился Сергей Алехин.
Первая  фотография на память около нового экскаватора — и  вот загудел мотор, мощная техника, управляемая уверенной рукой машиниста,  плавно   поехала  к пункту технического обслуживания. В ближайшие дни ей предстоит пройти техуход, а затем занять рабочее место в каменном карьере.
С приобретением нового экскаватора точку в обновлении материально-технической базы руководство  комбината стройматериалов ставить не немерено.
 «В этом году обновить  еще какие-либо  средства производства уже  не получится, а в перспективе такая задумка  есть», — отметил  Рушан Булатов.

Оставить комментарий