21 сентября 2021, вторник
Областные новости
21.09.2021
Партия получает большинство как по партийным спискам, так и по одномандатным округам
21.09.2021
В первом полугодии 2021 года в Пензенской области совершено 111,3млн операций с помощью банковских карт, что на 23,4% больше, чем в январе-июне прошлого года.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 


 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Экология

12.09.2019

Расчистка русла реки Исса: качество работы вызывает нарекания

Пока на прибрежной полосе реки Исса работала техника, рано было делать окончательные выводы о качестве исполнения проекта по расчистке русла. Тем более что представители заказчика — государственного бюджетного учреждения «Сурский гидроузел», утверждали: все обнаруженные огрехи подрядная организация исправит. Впрочем, и сейчас, насколько известно автору этих строк, госкомиссия работу еще не приняла. Но то, что подрядчики покинули Иссу, некоторых жителей поселка сильно напрягает.

Особенно волнуются иссинцы, чьи дома расположены на проезде Калинина. Нина Татькова, Валентина Васькова, Елена Воронежцева, чьи огороды примыкают к прибрежной полосе, не могут смириться с тем, что на берегу образовались преграждающие путь к реке завалы из выкорчеванных деревьев и кустарников вперемежку с донными отложениями. И их можно понять. Такой пейзаж никому не прибавит оптимизма.

Когда начиналась работа по расчистке русла, женщины радовались, рисовали в своем воображении картины обновленной реки. И вот теперь — такое разочарование.

«Раньше мы свободно спускались к реке, черпали воду для полива, а теперь до воды добраться невозможно», — возмущается Нина Татькова.

По оценке женщин, после проведенной расчистки русла ситуация в этом месте только ухудшилась.

«Нам говорят, что технике негде проехать, чтобы вывезти все деревья. Но разве нас это должно волновать?», — рассуждает Н. Татькова.

На самом деле, есть проект, в котором предусмотрено устройство технологических переездов. Ведь нашли же представители организации-подрядчика возможность выкорчевать в этом труднодоступном месте деревья и кустарники.

Справедливости ради надо отметить, что некоторые иссинцы, проживающие в этом микрорайоне, более спокойно относятся к сложившейся ситуации. Так, сосед Татьковых Валентин Колгушкин решил не ждать, когда исполнители работ уберут завалы, а сам расчистил путь к реке, да еще и ступеньки сделал. Но это исключение, а не правило.

На самом деле, жители Иссы вправе рассчитывать на то, что подрядная организация выполнит работы качественно и в срок.

 

 

 

Оставить комментарий