15 декабря 2019,
Областные новости
13.12.2019
Центральный банк Российской Федерации проводит опрос среди представителей малого и среднего предпринимательства – юридических лиц для определения уровня востребованности финансовых услуг, удовлетворенности этими услугами и работой российских финансовых организаций, предоставляющих эти услуги.
13.12.2019
Подведение итогов Шестого творческого фестиваля видеофильмов и слайд-презентаций приемных семей Пензенской области «Тепло нашего дома».

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Национальные проекты

10.10.2019

Комфортная среда создается с трудом

ООО «Олиром», выполняющее работы по благоустройству улицы Калинина в Иссе в рамках федерального проекта «Городская среда», обещает сдать объект в октябре. А должно было сделать это еще в августе.

В текущем году в Иссе в рамках федерального проекта «Городская среда» идет благоустройство одного из самых посещаемых мест райцентра - территории улицы Калинина перед торговыми павильонами. Проект хороший. Но реализуется он, к сожалению, очень медленно. Проблемы возникли уже на первом этапе. Объявленный весной электронный аукцион по определению подрядной организации на выполнение предусмотренных проектно-сметной документацией работ закончился нулевым результатом – не было подано ни одной заявки. В июне состоялись повторные торги. Заявился один подрядчик, который и был признан победителем – ООО «Олиром» из Пензы.

В июле строители приступили к работе. И вначале они довольно активно взялись за дело – за короткий срок уложили на площади перед торговыми павильонами тротуарную плитку. Она стала красивой и действительно комфортной. Жители и гости поселка уже оценили это. Многие отмечают, что, если раньше во время дождя надо было изловчиться, чтобы, не слишком запачкав обувь, преодолеть большие грязные лужи на пути к аптеке или к одному из расположенных на площади магазинов, то теперь здесь приятно пройти в любую погоду.

Но кроме укладки плитки в проект, цена которого, напомню, составляет 5,4 млн рублей, включен немалый объем других работ. Однако их выполнение явно затянулось. Исполнить контракт ООО «Олиром» должно было еще в августе. Но на дворе – октябрь, а объект к сдаче все еще не готов.

Руководство района обеспокоено таким положением дел. 24 сентября глава районной администрации Николай Аргаткин встречался с представителями ООО «Олиром» и указал на недопустимость срыва сроков исполнения контракта. Тогда строители пообещали завершить работы в первой декаде октября. Но обещания не выполнили. Хотя, несомненно, за минувшие со времени встречи дни произошли заметные подвижки. Строители завершили устройство дренажного лотка. Осталось уложить асфальт на площади 680 кв. метров и выполнить устройство газонов. Благо, что погода пока еще позволяет проводить эти работы. Теперь руководство ООО «Олиром» обещает завершить их к 20 октября…

 

 

Оставить комментарий