18 января 2020, суббота
Областные новости
17.01.2020
16 января на хоккейной площадке школы № 32 в Первомайском районе г.Пензы состоялось торжественное открытие отборочных соревнований в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».
17.01.2020
Крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе - «Продэкспо» пройдет с 10 по 14 февраля 2020 г.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Национальные проекты

28.08.2019

Строительство Дома культуры в Каменном Броде идет опережающими темпами

 

Возведение Дома культуры в селе Каменный Брод продвигается быстро. Это отметил и представитель министерства культуры и туризма Пензенской области, посетивший названный объект 27 августа.

Начальник отдела организационно-кадрового и правового обеспечения регионального министерства культуры Алексей Минякин проинспектировал ход строительства здания Дома культуры в селе Каменный Брод, которое ведется в рамках нацпроекта «Культура» по государственной программе «Устойчивое развитие сельских территорий Пензенской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Он посетил этот объект вместе с главой администрации Иссинского района Николаем Аргаткиным в минувший вторник. Пообщался со специалистами подрядной организации, обсудил возникающие в ходе строительства вопросы.

По плану, стройка должна завершиться в следующем году. И судя по всему, подрядная организация не нарушит установленных контрактом сроков. Наоборот, как отметил Алексей Минякин, работы выполняются с опережением графика и с хорошим качеством. Строители уже приступили к устройству кровли.

Надо заметить, здание уже сегодня выглядит солидно, и есть все основания полагать, что оно станет украшением села и центром притяжения его жителей.

«В этом году в Пензенской области впервые за последние лет 30 с нуля строится два сельских Дома культуры — в Иссинском и Пачелмском районах», — подчеркнул представитель регионального министерства.

По словам Алексея Минякина, с оборудованием объекта культуры проблем не будет. "Самое необходимое предусмотрено проектом. Если заказчик посчитает, что этого недостаточно, то по его заявке в рамках федерального проекта «Культура малой родины» можно будет поставить дополнительное оборудование", — обнадежил Алексей Александрович руководство района.

Кстати. В этом году в нашем Иссинском районе в рамках нацпроекта  "Культура"  запланирован капитальный ремонт здания Дома культуры в селе Булычево. В ближайшие дни подрядная организация, с которой заключен контракт по итогам электронного аукциона, должна приступить к выполнению работ.

 

 

Оставить комментарий