17 июня 2019, понедельник
Областные новости
17.06.2019
Региональный этап Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» проходил с апреля до 15 июня 2019 года.
17.06.2019
На территории Пензенской области в текущем году проведены работы по вводу в сельскохозяйственный оборот 9764 гектаров ранее неиспользуемой пашни.

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Безопасность

27.12.2018

«ПРИСТЕГНИСЬ, РОССИЯ!»

В ноябре на территории всей страны был дан старт Всероссийской интернет- акции по пропаганде безопасности дорожного движения "Пристегнись, Россия!". Данная акция направлена на снижение тяжести последствий от ДТП, популяризацию использования пассивных средств защиты - ремней безопасности и детских удерживающих устройств водителями и пассажирами транспортных средств.

 

Ежедневно к акции присоединяются новые и новые участники. Сотрудники МО МВД России «Лунинский» дали старт акции «ПРИСТЕГНИСЬ РОССИЯ ЛУНИНО!». В числе первых фото с хештегом  сделал начальник межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Лунинский» полковник полиции Дмитрий Ладугин, А также глава Администрации Иссинского района Николай Александрович Аргаткин, главным девизом которых  стало послание «Я пристегнулся, пристегнись и ты!».

 

25 декабря сотрудники ГУ МЧС России по Лунинскому району и работники пожарной части №32, ГУ МЧС России по Иссинскому району присоединились к Всероссийской акции «Пристегнись, Россия!» Вмести с сотрудниками Госавтоинспекции специалисты чрезвычайного ведомства призвали водителей пристегиваться ремнями безопасности.

 

26 декабря  к акции присоединились Дед Мороз и Снегурочка, которые вместе с сотрудниками Госавтоинспекции и отрядом юных инспекторов движения  лицея р.п.Исса провели профилактические беседы с водителями и пассажирами по соблюдению Правил дорожного движения.

Госавтоинспекция Лунинского района предлагает жителям поселка стать участниками акции, правильно осуществлять  поездки в салоне легковых автомобилей, пристегнувшись ремнями безопасности, а детей перевозить в детских удерживающих устройствах, с хэштегом  «ПРИСТЕГНИСЬ,РОССИЯ!».

 

КСТАТИ,  Исследования показали, что при лобовом ударе на скорости 80 км/ч люди получают такие увечья, как при падении на асфальт с высоты 25 метров. С точки зрения травматолога, ДТП без ремня безопасности выглядит следующим образом: человек в течение первых трех секунд сначала ударяется о рулевую колонку, ломает грудную клетку, затем пробивает лобовое стекло головой и, в зависимости от силы удара, вылетает на капот. Использование ремня безопасности позволяет снизить тяжесть последствий аварии в 6–8 раз и избежать «полета» над капотом. Наличие детских удерживающих устройств уменьшает смертность в результате ДТП среди грудных детей на 71% и на 54% - среди детей от 2 лет.

Оставить комментарий