18 октября 2019, пятница
Областные новости
17.10.2019
С 1 октября 2019 года на территории Пензенской области губернатор Иван Белозерцев объявил месячник по борьбе с контрафактной алкогольной и табачной продукцией.
17.10.2019
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев 16 октября 2019 года в Екатеринбурге провел совещание о ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Строительство

18.09.2019

Осень подгоняет строителей

Ремонт Дома культуры в Булычеве Иссинского района начали только в сентябре. И все же есть все основания надеяться, что жители этого села встретят Новый год в обновленном  здании.

Галина Буланова.

Фото Натальи Прохоровой.
Как уже сообщалось в нашей газете,   в селе Булычево идет   ремонт здания местного Дома культуры.  К  выполнению ремонтных  работ  приступили только в сентябре. Причина —  затянувшаяся  процедура определения подрядной организации. На первый электронный  аукцион  никто не вышел.  Муниципалитету пришлось запускать процедуру повторно. Победителем второго аукциона стала строительная фирма из Пензы. Но оказалось, что  ранее эта организация  была привлечена  к  административной ответственности по ст. 19.28 КоАП  (незаконное  вознаграждение от имени юридического лица), что  исключает возможность подписания   с ней договора.
И только третий  аукцион  оказался результативным. Администрация Булычевского сельсовета заключила  контракт   на выполнение  ремонта здания  с ООО «Мордовтехстрой».
Работу строители должны завершить  не позднее  20 ноября. Времени достаточно. Но  на дворе — осень, погода портится, а это осложняет дело. Ведь  подрядная организация должна сделать ремонт снаружи — отремонтировать кровлю, входную группу с устройством пандуса, отмостку,  оштукатурить и покрасить фасад. Поэтому строители спешат, используют  каждый час без дождя для выполнения наружных работ.
Кроме того, ремонтникам  предстоит заменить   дверные блоки, окна фойе, систему отопления внутри здания, провести ремонт в  коридоре, зрительном зале, библиотеке, музейной комнате, в  других помещениях.
Директор ООО «Мордовтехстрой» Николай Вельмискин в телефонном разговоре с автором этих строк уверенно  сказал, что  с задачей организация справится.  А значит, есть все основания надеяться, что Новый год булычевцы встретят в обновленном здании.
Напомню: ремонт СДК   осуществляется в рамках областной программы.   На него будет потрачено 6,3 миллиона рублей,  из которых  95% — средства регионального бюджета, остальные 5% — муниципального.

 

Оставить комментарий