18 февраля 2019, понедельник
Областные новости
18.02.2019
17 февраля 2019 года в Нижнем Новгороде торжественно отметили 30-ю годовщину окончания боевых действий и вывода советских войск из Афганистана.
18.02.2019
Проект «Единой России» «Безопасные дороги» запускает мониторинг расположения и работы передвижных камер видеофиксации нарушений ПДД, чтобы защитить автомобилистов от несправедливых штрафов.

 

 

 

 

 



Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Строительство

09.08.2018

В Симанках будет новосел?

Дом, который вы видите на фото, построили этим летом в селе Симанки Иссинского района. Владелец его — молодой человек, зарегистрировавший крестьянское (фермерское) хозяйство — Андрей Бочкарев.
Галина Прохорова.
Фото автора.

Наверняка многие удивятся: для чего строить дом в селе, где практически нет постоянных жителей? Признаться, таким же вопросом задалась и автор этих строк. Но получить ответ от  самого новоиспеченного фермера не удалось. Как оказалось, все его дела ведет отец — Виктор Бочкарев.
Надо сказать, Бочкарев-старший — человек очень общительный. Пока мы ехали смотреть новый дом, он рассказал, что КФХ занимается картофелем, разведением рыбы. Правда, когда автор этих строк высказала пожелание посмотреть на картофельную плантацию, честно признался, что пока хвалиться нечем.
А вот планов у Виктора Борисовича, как писал известный поэт, громадье. И реализовывать их он собирается именно в селе Симанки. Потому и подтолкнул сына построить там дом, войдя в федеральную программу устойчивого развития сельских территорий. Затраты на строительство составили более 700 тысяч рублей. Семьдесят процентов указанной суммы возместит государство.
Пока этот дом, состоящий из двух комнат, кажется, единственное реальное достояние КФХ. Остается надеяться, что он не будет пустовать. И еще очень хочется верить, что планы фермерского хозяйства воплотятся в реальные дела и мы расскажем о них в нашей газете.

Оставить комментарий