22 ноября 2017, среда
Областные новости
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.
21.11.2017
Мероприятия, посвященные памятной дате России – Дню Неизвестного Солдата состоятся в Пензенской области 3 декабря 2017 года.

Автозапчасти

 Приглашаем всех желающих

в магазин АВТОЗАПЧАСТИ

по адресу: р.п. Исса, л. 2-й пр. Огарева, д. 1А.

 Режим работы: ЕЖЕДНЕВНО.

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Строительство

18.10.2016

Семьи железнодорожников справят новоселье

В понедельник,  17 октября,  двум семьям железнодорожников вручили ключи от квартир.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пуск в эксплуатацию двухквартирного жилого дома,  построенного по программе строительства специализированного жилищного фонда ОАО "РЖД" для семей железнодорожников станции Булычево, был  обставлен  поистине празднично.  Разноцветные шары,  красная ленточка, подарки, веселая музыка, причем не только в записи, но и живая – к восторгу собравшихся на  торжество жителей и гостей села их до начала церемонии и во время ее веселил виртуозно игравший на баяне приезжий музыкант.

По большому счету, событие для Булычева, действительно,  заметное. Ведомственное жилье давным-давно никто не строит. А здесь сразу две семьи справят новоселье, не вложив в строительство ни рубля своих средств.

Новоселы – Александр Улимов, старший электромеханик станции Булычево, молодой специалист, электромеханик  Алексей Жаренов и их супруги Анжелла и Людмила, с которыми автор этих строк побеседовала до начала церемонии, очень рады, что  будут жить теперь  в прекрасно отделанных  благоустроенных квартирах,  очень просторных  – площадь каждой без малого 80 квадратных метров.  И хотя жилье служебное и приватизировать его нельзя, для новоселов получение его – большое благо. Ведь Улимовы ютились в небольшом старом деревенском доме в Танеевке, далеко от места работы, а Жареновы жили в съемной квартире в р.п. Лунино. 

Принявший участие в  церемонии пуска в эксплуатацию жилого дома начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин отметил хорошие  темпы и качество строительства дома, поблагодарил и вручил именные часы тем, кто их обеспечил.

«В первую очередь мы стараемся строить жилье для работников железной дороги, молодых специалистов, которые работают «на линии», – подчеркнул он.

Заместитель главы администрации Иссинского района Александр Прохоров выразил удовлетворение тем, что руководство железной дороги   построило в Булычеве  такой добротный жилой дом. Он отметил,  что это село перспективное, благоустроенное, здесь имеются все необходимые социальные объекты. «Уверен: новоселы не пожалеют, что переехали сюда жить», – сказал Александр Иванович.

Начальник Куйбышевской железной дороги вручил жильцам ключи, поздравил их и  пожелал  счастливой жизни. Новоселы, в свою очередь, едва сдерживая радостное волнение,  выразили слова благодарности за проявленную о них заботу.

 И вот –  кульминация церемонии: Сергей Соложенкин и Александр Прохоров перерезали красную ленточку. Хозяева и гости вошли в дом, в одну из квартир.  Увиденное превзошло все ожидания. К тому же квартира оказалась еще и обставлена мебелью – за счет предприятия.

В общем, за новоселов можно только порадоваться.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий