14 августа 2020, пятница
Областные новости
13.08.2020
13 августа в рамках рабочей поездки Губернатора Ивана Белозерцева в Городищенский район министр экономики региона Сергей Капралов посетил производственное предприятие «Тарос», которое занимается изготовлением качественного гофрокартона и различных видов упаковки из него.
13.08.2020
Работы ведутся по поручению губернатора Ивана Белозерцева в рамках государственной программы «Обеспечение жильем и коммунальными услугами населения Пензенской области на 2014 – 2024 годы».

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Социальная сфера

17.07.2020

Отдохнем по-барски

Безопасным  местом для отдыха у воды признан пляж в селе Бекетовка.

Анна Александрова.
В связи с пандемией коронавирусной инфекции  открытие пляжного сезона заметно сдвинулось.  Впрочем,  и первый месяц лета был довольно прохладным. Но еще не все потеряно.  Есть время насладиться отдыхом у воды  — поплавать, позагорать. 
Правда,  официальный  пляж в нашем Иссинском районе только  один — у водоема, который называется Барский пруд.  Он  расположен в селе Бекетовка.
«Губернатор Пензенской области Иван Александрович  Белозерцев на оперативном совещании с главами  администраций городских округов и муниципальных районов Пензенской области поручил организовать  места безопасного массового отдыха населения на водных объектах в летний период. В нашем районе наиболее подходящим для этого является Барский пруд. Там было выполнено благоустройство, проведены организационно-подготовительные работы», — рассказал  помощник  главы администрации Иссинского района по вопросам безопасности, делам ГО и ЧС Сергей Сафронов.
Сергей Валентинович также сообщил, что 9 июля прошло  комиссионное освидетельствование технической готовности пляжа с участием государственного инспектора ГИМС МЧС России Владимира Макарова,  представителя правообладателя водного объекта Хусаина Сулейманова, главы администрации Уваровского сельсовета Владимира  Терехина. По  его итогам составлен акт о допуске пляжа к эксплуатации в летний купальный сезон.
Конечно, ехать  до Бекетовки из Иссы  и ряда  других населенных пунктов района  далековато. Но зато  место там не только   безопасное, но и живописное.

Оставить комментарий