25 апреля 2019, четверг
Областные новости
25.04.2019
Министерство экономики подвело итоги инвестиционного рейтинга городских округов и муниципальных районов Пензенской области за I квартал 2019 года.
25.04.2019
Межведомственная рабочая группа по развитию рынка корпоративных облигаций была создана на базе Отделения Пенза в сентябре 2018 года.

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Социальная сфера

15.01.2019

Юлия Королева: «Хочу сделать их детcтво счастливым»

Жительница с. Уварово Юлия Королева, вырастив своих  троих детей,  окружила заботой и любовью еще троих малолетних деток, оставшихся без попечения родителей.

С Юлией Королевой автору этих строк доводилось встречаться не раз. Активная, целеустремленная женщина, она не пасует перед трудностями, не замыкается в своих проблемах, а находит в себе силы и желание противостоять им. Не боится учиться, начинать новое дело. Родившаяся и много лет прожившая в городе, в трудные годы перестройки она с мужем и детьми переехала в  село. Чтобы в семье был достаток, Королевы занимались огородничеством, в том числе выращивали овощи в теплице, содержали подсобное хозяйство. Здесь, в районе, Юлия Васильевна окончила курсы парикмахеров.  Трудилась на почте и в магазине, ездила  работать в город. Всю себя отдавала семье, детям. Теперь дочь и сыновья уже взрослые,  уехали  из родительского  дома, у старших детей  — свои  семьи. Дочь с мужем живут за границей — в Лондоне, сыновья — в Пензе.
 Несколько лет назад Юлия Королева овдовела. Их большой дом опустел. И тогда хозяйка решила приютить под его крышей обездоленных детей, чтобы  дом стал для них таким же родным, теплым и уютным, надежным причалом.
«О своем решении сказала детям. Они  меня поддержали, — поделилась Юлия Королева. — После этого  обратилась в органы опеки, заявила о своем намерении, прошла соответствующее обучение».
По признанию собеседницы, к такому важному шагу она всегда  была морально готова. «Согласитесь, жутко остаться человеку одному в огромном мире, тем более  ребенку.  У него обязательно  должна быть мама или близкий человек, которые бы любили его, заботились, защищали и помогали. Каждый ребенок достоин счастья. В нашей семье это все понимают и принимают. Моя мама удочерила приемного ребенка, хотя у нее уже были свои дети. Для меня средняя  сестра  такая же родная, как и другие братья и сестры. Поэтому в моем сердце всегда было горячее желание подарить счастье хоть одному ребенку, оставшемуся без попечения родителей, или сироте», — сказала собеседница.
Изначально Юлия Васильевна хотела   приютить у себя девочку или даже двоих детей,  но чтобы среди них обязательно была девочка, и чтобы дети были школьного возраста, так как детсада в селе нет, а сама она работала и не планировала оставлять трудовую деятельность. Однако судьба распорядилась иначе. Когда женщина приехала на встречу и  увидела  в больничной палате не по-детски печальные  глаза  мальчишек, она не смогла равнодушно повернуться и уйти. Сейчас под опекой Ю. Королевой три  брата. Старшему мальчику на днях исполнится 10 лет, он учится в школе, среднему и младшему скоро будет соответственно 7 и 4 года.
Они уже полгода вместе. За это время привязались друг к другу. Мальчишки оттаяли душой. Как все дети, стали веселыми, иногда даже шумными. Но опекунша не спешит ставить их в жесткие рамки. Понимает: они же дети,  им хочется играть, резвиться. Старается спокойно объяснить, что хорошо,  а что плохо, что можно делать, а чего нельзя.
«Дети адекватные. Поэтому находим общий язык. Мальчишки познакомились с моими родными. Подружились с внуком. Летом мы часто ходили на площадку играть в футбол. Им очень нравится, даже малыш с большим  удовольствием гонял мяч. Мальчишки  общительные. Любят рисовать, музыку, любят петь и танцевать. Участвовали в праздничных мероприятиях. Думаю, у нас все получится. Я искренне хочу сделать их детство счастливым», — отметила  женщина.
Одноклассники, знакомые Юлии Васильевны, узнавшие о том, что она взяла  под опеку троих несовершеннолетних детей, стараются как-то помочь ей: поддержать морально, поделиться вещами, оставшимися после детей и внуков. 

Кстати

В небольшом селе Уварово уже три опекунские семьи. Нынешним летом супруги  Михаил и Татьяна Анисимовы также  предоставили кров двум несовершеннолетним детям, окружили их  всяческой заботой. Еще раньше Таисия Попова стала опекуном двух девочек. 


Оставить комментарий