17 июня 2019, понедельник
Областные новости
17.06.2019
Региональный этап Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» проходил с апреля до 15 июня 2019 года.
17.06.2019
На территории Пензенской области в текущем году проведены работы по вводу в сельскохозяйственный оборот 9764 гектаров ранее неиспользуемой пашни.

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Социальная сфера

18.12.2018

На праздник — в костюме от мамы

Сегодня нет недостатка в новогодних нарядах. Можно купить на любой вкус и кошелек. Но  главный врач Иссинской участковой больницы Юлия Тивикова, несмотря  на занятость, старается приготовить  костюмы детям к новогоднему торжеству своими руками.   
Наталья Прохорова.
Фото из семейного альбома Юлии Тивиковой.

 К выбору костюма рукодельная мама подходит творчески, старается, чтобы он был не только красивым, но и необычным. К  предстоящему новогоднему  утреннику, перебрав с дочкой Аней  массу вариантов,  остановили свой выбор на костюме «комета» — летящем космическом теле, оставляющем за собой  на ночном небе  длинный яркий «хвост». Решение, надо сказать, креативное. Впрочем, мама и дочка и не искали  простых идей.
«Каждый из нас помнит, с каким нетерпением в детстве мы ожидали новогодний  утренник, как мечтали о том, что мама приготовит для нас самый потрясающий карнавальный костюм,   воображали себе, что он преобразит нас до неузнаваемости.   Поэтому для своих детей мне тоже  хочется сшить костюмы своими руками, чтобы они  отличались   индивидуальностью,  необычностью,  чтобы было интересно работать над ними. Но самое главное — процесс изготовления костюма создает соответствующее предстоящему событию  настроение, дарит предвкушение праздника. А Новый год — он особенный, полон  чудес, волшебства, удивительных встреч и подарков. Дети  с нетерпением ждут его. А какое у них желание участвовать в творческом процессе,  помочь изготовить какие-то детали самим! Это еще один из поводов сделать карнавальный костюм своими руками», — поделилась Юлия Тивикова. 
Несколько вечеров, проведенных за швейной машиной, несколько волнительных примерок, и  вот он  — желаемый образ  — создан. Теперь  Ане осталось дождаться праздника  в детском саду с Дедом Морозом и Снегурочкой, нарядной елкой и хороводами вокруг нее, в котором она будет блистать в красивом костюме, сшитом заботливыми руками мамы.
 А у Юлии Сергеевны творческий процесс на этом не закончился. Она занялась   воплощением новой идеи — изготовлением  костюма  для сына-школьника Димы.

Оставить комментарий