19 ноября 2018, понедельник
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

 

 

 

 

 


Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Социальная сфера

09.01.2018

Елка в Кремле не забудется

Нынешний год для Андрея Павловичева,  учащегося лицея р. п. Исса, начался с приятного события. Он побывал на Общероссийской елке в Кремле.
Наталья Викторова.
Фото  автора.

Ежегодно сотни  мальчишек и девчонок нашей большой страны,  имеющие  отличные успехи в учебе, принимающие активное участие в общественной жизни образовательных учреждений, в качестве поощрения получают приглашения на Кремлевскую елку в Москву. Иссинская детвора также не остается без внимания. В этом году поездкой на новогодний праздник в столицу был  поощрен  ученик 7 «б» класса лицея р. п. Исса Андрей  Павловичев.  Юноша по праву заслужил такую награду. Он хорошо учится. С начальных классов принимает участие в предметных олимпиадах, неоднократно добивался в них  высоких результатов. Стал призером Всероссийского конкурса «ТРИЗ  саммита» (теория решения изобретательных задач).
По признанию Андрея, приглашение на елку в Кремль стало для него приятной неожиданностью, и конечно, он был очень рад такому  подарку.
«На елку в Кремле  собралось очень много детей  8-13 лет из разных регионов страны, — поделился Андрей. —  Пензенская  делегация насчитывала 48 ребят. Зал, в котором проходило торжество,  очень красивый. До начала  праздника для нас были организованы различные конкурсы. Потом  всех пригласили на представление «Щелкунчик». Мне оно понравилось. Концовка у спектакля  была необычная,  незавершенная. Таким образом, артисты дали возможность зрителям  самим домыслить развязку». 
Кроме участия в новогоднем представлении  ребята побывали в цирке, совершили экскурсию на Измайловский остров,  к  памятнику Петру I.
«Кое-что я слышал об этих местах, но во время экскурсии  узнал еще много интересного, — отметил семиклассник. — Например,  о том, что к созданию  Измайловского острова имеет отношение отец Петра Великого. Петр I любил  гулять  в этих местах. Здесь он впервые увидел качавшуюся на волнах лодку.  Захотел  смастерить ее модель. И именно с этой лодки началась его любовь к морским судам. Впоследствии, в  годы его правления, в России был построен мощный военный флот».
 По словам юноши, во время поездки  в Москву он  обрел много новых друзей. А еще на елке Андрею вручили  два красиво оформленных  набора  сладостей.  Несмотря на то что он большой  любитель конфет, открыл подарки только дома, чтобы  вместе с  родными разделить радость  события,  о котором будет помнить всегда.

Оставить комментарий