22 июня 2018, пятница
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Социальная сфера

11.04.2017

Все условия — для комфортной жизни

На прошлой неделе  глава администрации Иссинского района Александр Кулигин вручил ключи от новых благоустроенных  квартир  двоим  иссинцам из  категории детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Муниципалитет приобрел их на средства областного бюджета.

Наталья Викторова.

 

 

Великий православный праздник Благовещение  — 7 апреля 2017 года  — Христина Малышева и Кристина Череповская  запомнят  радостным событием. В этот день почти что тезки получили ключи от квартир,  предоставленных им по договору найма жилого помещения специализированного жилищного фонда для детей-сирот.  Квартиры — в новом доме на ул. Красная поселка.  Общая площадь  каждой  — не менее 35 кв.м.  Они полностью  готовы  к заселению. Строители (бригада индивидуального предпринимателя А. Рябчикова) постарались на славу. В квартиры подведены все коммуникации: вода, газ, электричество, выведена канализация. Внутренняя отделка комнат выполнена качественно, использованы  современные материалы: стены оклеены  виниловыми обоями,   натяжные потолки, на полу — ламинат,  пластпакет, алюминевые батареи с высокой теплоотдачей, экономичный отопительный котел.  Установлены  приборы учета.  Полностью оборудована ванная комната, на кухне — газовая плита,  мойка, есть также вытяжка. Придомовая территория,  огорожена. В общем, созданы все условия для комфортного проживания. Конечно, новым хозяевам  квартиры очень понравились. Христина   Малышева и ее супруг Александр  признались, что не ожидали такого комфорта.  Предполагали, что внутреннюю отделку им придется делать самим. Но  после увиденного решили в самое ближайшее время переезжать в новую квартиру. Сейчас молодая семья с пятимесячным ребенком живет в доме бабушки Христины, где кроме них — еще несколько  человек.
Кристина Череповская в настоящее время работает в Пензе, в ближайшее время собирается замуж. Ее избранник — человек военный. Возможно,  в Иссу она не вернется, но от жилья, предоставленного ей по закону, пока отказываться не намерена. 
Присутствовавшая при приятном событии начальник УСЗН Татьяна Юрина пояснила,  что по  действующему законодательству жилье детям-сиротам предоставляется на  пять лет по договору найма жилого помещения специализированного жилищного фонда.  Плата за него  — символическая, немного более 500 рублей в месяц.  После этого времени соответствующий договор можно  продлить еще на 5 лет. А по истечении данного срока заключается  договор социального найма с  муниципальным образованием.    Глава администрации Александр Кулигин, вручивший   ключи от  квартир, пожелал новоселам счастья, успехов, прибавления в семьях и всех благ.

Цифра Пять квартир  для детей-сирот  планирует приобрести в текущем году администрация Иссинского района. В очереди имеющих право  на их получение остаются 13 человек. 

Оставить комментарий