21 сентября 2017, четверг
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Автозапчасти

 Приглашаем всех желающих

в магазин АВТОЗАПЧАСТИ

по адресу: р.п. Исса, л. 2-й пр. Огарева, д. 1А.

 Режим работы: ЕЖЕДНЕВНО.

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Социальная сфера

22.02.2017

Пришел приказ — подняли нас

Завтра в нашей стране отмечается День защитника  Отечества.  Это праздник всех, кто когда-то служил или сейчас служит в Вооруженных Силах страны, обеспечивает защиту рубежей Родины и спокойствие своих соотечественников. Накануне  автор этих строк встретилась с  некоторыми из них и попросила поделиться  воспоминаниями  о самом памятном случае из армейской  жизни.

Сергей Ащин, р. п. Исса:
— Сложно выделить какой-то один эпизод, в армии постоянно  происходили  события. После окончания Ачинского военного авиационно-технического училища я попал в Вологду,   прошел летную переподготовку и потом   27 лет служил в военно-морской авиации.  Налетал 2,5 тысячи часов на машинах  дальней авиации. Сохранились в памяти полеты на Кубу, особенно   ответственные.  В воздухе находились почти 15 часов. Весь полет в основном пролегал над океаном, из-за этого было   трудно «привязываться» к местности, контролировать маршрут. Обычно летали в паре, выполняли  также задачи по поиску подводных лодок противника у берегов Кубы. Незабываемое впечатление осталось об острове: солнце, пальмы, море. На Кубе нас встречали очень радушно. Чтобы чувствовать себя  более уверенно, самостоятельно учил испанский язык. За службу имею благодарности от  командования, награжден юбилейной медалью «300 лет Военно-морскому флоту».
Александр Буйдин, с. Приволье:
— В армию меня призвали  в 1973 году, демобилизовался в 1975. Службу проходил в нескольких местах, в том числе на  Байконуре. Офицерского состава там было мало, поэтому мне, только что окончившему школу сержантов, доверили командовать взводом. Время службы на космодроме Байконур совпало с проведением экспериментального пилотируемого полета нашего космического корабля «Союз» и американского «Аполлон». Это был грандиозный проект, о котором  тогда  много говорили и писали, и свидетелем которого мне посчастливилось быть. Хотя   непосредственно на  время  старта нас вывезли за несколько километров. Но и оттуда мы видели, как  полетела ракета. Запуск «Союза» был осуществлен с Байконура. Американцы  запустили корабль  со своего космодрома. В космосе  они должны были  состыковаться друг с другом. Поставленную задачу экипажи кораблей выполнили. В ознаменование этого события в нашей стране выпустили значок «Союз-Аполлон».
Александр Грачев, с. Булычево:
— Я служил в группе советских войск в Германии в 1985-1987 годах. Незабываемым армейским событием для меня является день принятия  присяги.  Все проходило очень торжественно: построение, парадная форма.    Конечно, волновался. Текст  присяги   выучил наизусть. Это сейчас ее читают. А тогда с нас спрос был иной. Книга у нас тоже была, но заглядывать в нее не смели. 
Служба  прошла нормально, без происшествий. Провокации со стороны бывшей ФРГ были, тем не менее чувствовал себя среди сослуживцев уверенно и спокойно. Мне очень нравился  город, где служил — Равенсбрюк:  чистый, опрятный. За все время службы не видел там сорняков, трава аккуратно пострижена, дорожки выложены, дома добротные — однотипные. Дисциплина труда там высокая. Прозвучал гудок — все уже на своих  местах, приступили к работе. И так же по гудку заканчивали трудиться. В армии  обрел много новых друзей, с некоторыми до сих пор поддерживаю связь.

Оставить комментарий