19 ноября 2017,
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».

Автозапчасти

 Приглашаем всех желающих

в магазин АВТОЗАПЧАСТИ

по адресу: р.п. Исса, л. 2-й пр. Огарева, д. 1А.

 Режим работы: ЕЖЕДНЕВНО.

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Социальная сфера

21.02.2017

Без блинов — не Масленица

С 20 февраля в России началась масленичная неделя. Она продлится целых 7 дней — до 26 февраля. А с 27 февраля начнется Великий пост. На Масленицу принято ходить в гости, веселиться и, разумеется,  печь главные символы праздника — блины.  Вкусными получаются они у  Романа Лисиченко из Иссы.

 «Как печь блины,  я узнал из Интернета, — рассказывает тринадцатилетний подросток. — Открыл лайфхак, где размещены видео,  как упростить жизнь, в том числе  даются советы и по приготовлению пищи». Для начала   Роман решил  испечь блины, потому что сам любит их есть со сгущенкой, вареньем, медом, в общем — сладкими добавками.  Блины  у него получились отменными. И вот уже два года практикует.  И,  конечно же, на масленичной неделе  балует своих родных   блинами разных сортов: пышными, тонкими, но всегда очень вкусными.  Рома  с удовольствием поделился одним из рецептов приготовления блинов с нашими читателями. Этот рецепт в семье сохранился от бабушки.

Блины тонкие

Для их приготовления потребуется 3 яйца, 1 ст. муки, 3 ст. молока,  масло растительное примерно 50 г, соль, сахар по вкусу, пищевая сода на кончике ножа или разрыхлитель. Яйца растереть с солью и сахаром.  Добавить полтора стакана молока,  муку. Все хорошо размешать, добавить соду или разрыхлитель, масло, развести оставшимся молоком. (Рома взбивает   ингредиенты в  миксере). Тесто  готово. Печь блины надо на  хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Комментарии

кулинар, 25 февраля 2017, 23:25
редакция, вы верите всему что вам говорят? я понимаю у вас работа такая, но надо проверять материал перед выпуском. на 3 стакана молока 1 стакан муки?????????????
Оставить комментарий