01 августа 2021,
Областные новости
30.07.2021
В Пензенскую область поступила очередная партия вакцины против новой коронавирусной инфекции «Спутник V».
30.07.2021
Большинство знают великих советских и российских спортсменов, а тренеров — нет

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 


 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Общество

18.02.2021

Готовятся к новоселью

Семья Пронькиных  из Иссы готовится к новоселью.  Построить новый дом им помогли государственные  программы национального проекта «Жилье и городская среда».

Наталья Прохорова.
Фото из семейного архива Пронькиных.

Улица Комсомольская Иссы прирастает новыми домами. В скором времени здесь пропишется семья Сергея и Татьяны Пронькиных. Их большой  дом уже почти готов принять хозяев. Основные работы выполнены:  постройка стоит под крышей, подведены электричество, газ, вода. Осталось поклеить обои, покрасить некоторые конструкции.
Возводить собственное жилье супруги начали в 2016 году. В ту пору у них были  уже двое маленьких детей: дочь Полина и сын Роман. Проживать в двухкомнатной съемной квартире семье становилось тесновато. После некоторых раздумий супруги  приняли решение строить собственный дом в Иссе. Здесь у них  обоих  хорошая работа. Татьяна Викторовна — врач-педиатр участковой больницы, Сергей Павлович работает водителем в Иссинском РЭС. Есть все условия для учебы, физического и творческого развития детей. И еще, что немаловажно при наличии в семье маленьких деток — рядом надежные помощники — бабушки и дедушки, которые всегда готовы оказать поддержку. Поэтому решение жить, работать и строить дом в родном поселке у Пронькиных было твердым. В финансовом плане претворить задуманное  в жизнь иссинцам  значительно помогли государственные программы.
«После рождения второго ребенка мы получили сертификат на материнский капитал. Кроме того, как участникам  государственной программы «Социальная поддержка граждан в Пензенской области» нам был вручен губернаторский сертификат на  300 тысяч рублей, а также мне как молодому специалисту была выплачена солидная сумма  по линии регионального министерства здравоохранения. Конечно, для нас  это очень большая помощь  со стороны государства и власти. Мы бесконечно  благодарны  за нее. Без  этого решить жилищную проблему нам было бы очень непросто», — отметила собеседница.
Дом у Пронькиных получился большой, просторный. Площадь его составляет 100 квадратных метров. Супруги возводили его и собственными силами и привлекали наемные бригады для выполнения отдельных видов работ.
«Мы несколько затянули с внутренней отделкой из-за  того, что  не был подключен газ. Но теперь эта проблема  решена. Спасибо неравнодушным  людям за  содействие. В доме стало тепло.  Дети готовы хоть сейчас переехать туда. У них будут  отдельные комнаты. Полина и Рома по мере своих сил  помогают нам с обустройством. Подметают, убирают строительный мусор. Так  что  скоро переедем в собственный  дом», —  с удовлетворением отметила Татьяна Пронькина. 

Оставить комментарий