Областные новости
28.01.2021
Министерство промышленности и инновационной политики информирует, что стартовал очередной конкурс на аренду помещений в бизнес-инкубаторах региона по льготной цене от 170 рублей за квадратный метр.
28.01.2021
Министерство экономики Пензенской области напоминает, что с 15 января по 1 мая 2021 года Росстат проводит экономическую перепись малого бизнеса.
|
Общество
24.12.2020
«Двигают» торговлю, нарушая закон
Районный центр заполонили рекламные объявления. Они расклеены повсюду. Иссинцы бьют тревогу: во что превращается поселок?
Галина Буланова. Фото автора.
На днях в редакцию нашей газеты позвонил житель улицы Ленинская р.п. Исса и с возмущением сообщил, что двери их многоквартирного дома оклеены объявлениями о предстоящей торговле шубами. Причем, как сказал звонивший, рекламные листы закрепили с помощью клея так, что оторвать их очень трудно, а если и удается это сделать, остаются пятна, которые невозможно удалить, не испортив поверхность двери. «В нашем подъезде две старушки живут. Зачем им шубы?» — недоумевал мужчина. Возможно, относительно спроса на шубы наш читатель и ошибается: одеваться модно и красиво хочется в любом возрасте. Но суть не в этом. С рекламными объявлениями в Иссе на самом деле творится вакханалия. Ими оклеены не только двери подъездов многоквартирных домов, но и электрические опоры, стены зданий и даже… урны для мусора. Все это выглядит очень неряшливо, портит вид поселка в целом, производит весьма неприятное впечатление. Рядом с одним из сетевых магазинов установлен рекламный щит. Казалось бы — пользуйтесь. Но нет! Стараясь привлечь покупателей, клиентов, предприниматели действуют прямо-таки агрессивно. Реклама — двигатель торговли. С этим не поспоришь. Но кто позволил рекламировать товары и услуги, нарушая закон? Ведь статья 3.2. Кодекса Пензенской области об административных правонарушениях гласит: «Размещение объявлений, информационных материалов, нанесение надписей, графических изображений в местах, не предназначенных для этих целей, если эти действия не являются нарушением законодательства о рекламе либо мелким хулиганством — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей». Так что уполномоченным лицам пора принимать меры. Вычислить нарушителей несложно. Вся необходимая информация содержится в тех же рекламных объявлениях.
|
|