28 января 2021, четверг
Областные новости
28.01.2021
Министерство промышленности и инновационной политики информирует, что стартовал очередной конкурс на аренду помещений в бизнес-инкубаторах региона по льготной цене от 170 рублей за квадратный метр.
28.01.2021
Министерство экономики Пензенской области напоминает, что с 15 января по 1 мая 2021 года Росстат проводит экономическую перепись малого бизнеса.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Общество

24.12.2020

«Двигают» торговлю, нарушая закон

Районный центр заполонили рекламные объявления. Они расклеены повсюду. Иссинцы бьют тревогу: во что превращается поселок?

Галина Буланова.
Фото автора.

На днях в редакцию нашей газеты  позвонил житель  улицы Ленинская р.п. Исса и с возмущением сообщил, что двери их многоквартирного дома оклеены  объявлениями о предстоящей торговле шубами.  Причем, как сказал звонивший,  рекламные  листы  закрепили с помощью клея   так, что оторвать их  очень трудно, а если и удается это сделать,    остаются пятна, которые невозможно удалить, не испортив поверхность двери.  «В нашем подъезде две старушки живут. Зачем им шубы?» — недоумевал  мужчина.
Возможно,  относительно спроса на шубы наш читатель и ошибается: одеваться модно и красиво хочется в любом возрасте. Но суть не в  этом. С рекламными объявлениями в Иссе на самом деле  творится  вакханалия.  Ими оклеены не только двери подъездов многоквартирных домов, но и электрические опоры, стены зданий и даже… урны для мусора.  Все это выглядит  очень неряшливо, портит вид    поселка в целом,  производит весьма неприятное впечатление.
Рядом с одним из сетевых магазинов  установлен рекламный щит. Казалось бы — пользуйтесь. Но нет! Стараясь  привлечь покупателей, клиентов, предприниматели   действуют прямо-таки агрессивно.
Реклама — двигатель торговли. С этим не поспоришь. Но кто  позволил  рекламировать  товары и услуги, нарушая закон?  Ведь  статья  3.2. Кодекса Пензенской области об административных  правонарушениях гласит:
«Размещение объявлений, информационных материалов, нанесение надписей, графических изображений в местах, не предназначенных для этих целей, если эти действия не являются нарушением законодательства о рекламе либо мелким хулиганством — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей».
Так что уполномоченным лицам пора принимать меры. Вычислить нарушителей  несложно. Вся необходимая информация содержится  в тех же рекламных объявлениях. 

Оставить комментарий