28 мая 2020, четверг
Областные новости
28.05.2020
В медицинских организациях Пензенской области возобновляется плановая иммунизация детей.
28.05.2020
27 мая прошла региональная онлайн-конференция «Бизнес 2020: перезагрузка».

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Общество

21.05.2020

На комиссию — в масках и перчатках

Восемнадцатого мая в районе прошли медицинская и призывная комиссии. Потенциальными новобранцами, которым в скором времени предстоит встать в солдатский строй,  признаны 12 человек. 

Наталья Викторова.
Фото автора.

По причине пандемии коронавирусной инфекции весенний  призыв юношей на службу в армию в этом году был перенесен более чем на месяц. И проходил он необычно. Уделялось большое внимание соблюдению санитарных норм. Обязательным требованием для призывников, как, впрочем, и для членов комиссий,  было ношение медицинских масок и перчаток. Заседание призывной  комиссии вел ее председатель — глава администрации Иссинского района Николай Аргаткин. В ее работе также принял участие военный комиссар Лунинского и Иссинского районов Владимир Федоров.  
 Для прохождения медицинской и призывной комиссий вызовы были направлены 41 юноше. В назначенное время в военный комиссариат явились 38. На службу в Вооруженные Силы страны призваны 12  парней. 14 молодым людям   предоставлена отсрочка  по  учебе. Трое признаны ограниченно годными к военной службе, один — временно негодным. Восемь человек направлены на медицинское дообследование.
 В числе тех, кому скоро предстоит встать в солдатский строй — Николай Гусев, Никита Замшилов, Иван Гаврин. Все они являются учащимися средних специальных учебных заведений. Но до отправки в армию у них  будет время защитить дипломные работы, получить документы о приобретенных специальностях. Молодые люди с желанием идут на службу.     

Оставить комментарий