22 сентября 2020, вторник
Областные новости
22.09.2020
В рамках федерального проекта «Создание условий для реализации творческого потенциала нации» («Творческие люди») национального проекта «Культура» с 6 октября по 30 октября 2020 года министерством культуры и туризма Пензенской области будет проводиться Фестиваль любительских творческих коллективов с целью создания условий для развития любительского творчества на территории Пензенской области.
22.09.2020
Подведены итоги финала VIII Национального чемпионата профмастерства «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkills Russia.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Общество

21.05.2020

На комиссию — в масках и перчатках

Восемнадцатого мая в районе прошли медицинская и призывная комиссии. Потенциальными новобранцами, которым в скором времени предстоит встать в солдатский строй,  признаны 12 человек. 

Наталья Викторова.
Фото автора.

По причине пандемии коронавирусной инфекции весенний  призыв юношей на службу в армию в этом году был перенесен более чем на месяц. И проходил он необычно. Уделялось большое внимание соблюдению санитарных норм. Обязательным требованием для призывников, как, впрочем, и для членов комиссий,  было ношение медицинских масок и перчаток. Заседание призывной  комиссии вел ее председатель — глава администрации Иссинского района Николай Аргаткин. В ее работе также принял участие военный комиссар Лунинского и Иссинского районов Владимир Федоров.  
 Для прохождения медицинской и призывной комиссий вызовы были направлены 41 юноше. В назначенное время в военный комиссариат явились 38. На службу в Вооруженные Силы страны призваны 12  парней. 14 молодым людям   предоставлена отсрочка  по  учебе. Трое признаны ограниченно годными к военной службе, один — временно негодным. Восемь человек направлены на медицинское дообследование.
 В числе тех, кому скоро предстоит встать в солдатский строй — Николай Гусев, Никита Замшилов, Иван Гаврин. Все они являются учащимися средних специальных учебных заведений. Но до отправки в армию у них  будет время защитить дипломные работы, получить документы о приобретенных специальностях. Молодые люди с желанием идут на службу.     

Оставить комментарий