03 июня 2020, среда
Областные новости
03.06.2020
3 июня 2020 года с 10:00 до 14:00 Министерство экономического развития РФ совместно с Корпорацией «Синергия» проводит итоговый вебинар-марафон «Мой бизнес».
02.06.2020
4 июня 2020 года в 12:00 состоится ZOOM-Конференция для предпринимателей «Как добиваться целей в личных и деловых переговорах».

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Общество

21.02.2020

«Теперь моя очередь оберегать Родину»

 Максим Макаров, получая в высшем учебном заведении гражданскую специальность, параллельно занимался  в учебном военном центре. И теперь его профессия — Родине служить.

Наталья Прохорова.

Фото автора.
 На днях  исполняется год как  уроженец Иссы Максим Макаров служит в Вооруженных силах страны. После окончания  военной кафедры Пензенского государственного университета  молодой лейтенант  был направлен  в город-герой Севастополь,  в расположение 810-й бригады морской пехоты, десантно-штурмовой батальон, минометную батарею.
«Приняли меня хорошо. Первое время был начальником связи в разведбатальоне, потом перевели командиром взвода. Служба идет нормально. Справляюсь», — по-военному кратко  рассказал Максим.
 В подразделении, которым командует лейтенант Макаров, служат не новички.  И это   возлагает особую ответственность на молодого офицера. Устав, конечно, обязывает  солдат слушаться  старшего по званию, беспрекословно выполнять приказ. И это осознание, воинская дисциплина в батальоне присутствуют. Но Максиму важно быть  авторитетом  для своих подчиненных не только по званию,  но и по компетентности, по умению. Проводя занятия во вверенном   воинском формировании, он и сам учится.
Например, прежде он никогда не прыгал с парашютом. А теперь у него уже четыре прыжка:  по два с вертолета и самолета. 
«Военным  всегда приходилось много учиться, а теперь, когда научный прогресс  развивается стремительно, мы должны соответствовать  месту и времени», — отметил лейтенант Макаров.  
Служба  его сопряжена с частыми командировками. «Это нормально, — говорит собеседник. — На то мы и военные, должны быть там, где наше присутствие необходимо, выполнять  стоящие перед нами задачи.  Родители одобрили мой выбор  стать военным. В нашей семье   и дед, и отец служили. А теперь моя очередь оберегать Родину и спокойствие ее граждан. Постараюсь   не подвести», — резюмировал  молодой офицер.
Несмотря на то что наш земляк  не так давно влился в ряды защитников Отечества,  он уже имеет поощрение от руководства воинской части. Награжден грамотой за отличную службу.

Оставить комментарий