24 января 2020, пятница
Областные новости
24.01.2020
По инициативе Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия» и администрации Октябрьского района 24 января, в парке «Комсомольский» состоялся культурно- массовый праздник для молодежи и всех жителей района «Татьянин день».
24.01.2020
Пензенская область успешно реализует нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Общество

10.01.2020

Дойти своей головой и сделать своими руками

Увлечения бывают разные. Порой и такие, о самом существовании которых известно далеко не всем. Именно это можно сказать о хобби жителя Иссы Вадима Гущина.

Елена Лаврова.
Фото автора.

Люди, по-настоящему увлеченные чем-либо, всегда отличаются от остальных и привлекают к себе внимание. С такими — не- скучно. И неудивительно: ведь они способны часами рассказывать о том, что им интересно, открывая собеседнику привычные и обыденные вещи с неожиданной стороны и тем самым расширяя представление о мире. К таким относится и молодой иссинец Вадим Гущин.
Признаюсь честно: если бы я не услышала о том, что Вадим Гущин в этом году стал победителем соревнований по автозвуку, даже не подозревала бы осуществовании таких соревнований, да и в целом — такого понятия, как автозвук. Как оказалось, так называют не просто установленную в автомобиле акустическую систему, с помощью которой многие любят послушать музыку, находясь в дороге, но целую сложную науку о характеристиках компонентов, строении и составе аудиосистемы. 
«Мое увлечение началось случайно, — признается Вадим. — Купив свой первый автомобиль, я захотел улучшить звучание магнитолы. Обратился в соответствующую фирму в Саранске. А когда понаблюдал за работой мастера, заинтересовался настолько, что очень скоро из обычного клиента превратился в его ученика, а потом и союзника. Теперь вместе с ним участвую в организации мероприятий по автозвуку в Саранске, когда этот город выступает принимающей стороной».
Соревнования по автозвуку Вадим начал посещать три года назад, но сначала — только как зритель. Участвовать же начал сравнительно недавно. И дело здесь, как пояснил молодой человек, вовсе не в недостаточной уверенности в своих силах — Вадим успел накопить немало опыта, знаний и практических навыков, чтобы не бояться конкуренции, а в финансовой стороне вопроса. «Автозвук — это очень дорогое увлечение, — отметил он. — Конечно, большую роль играет то, как установить звуковое оборудование в салоне машины, как его настроить и тому подобное. Но также важно количество и качество самого оборудования, а стоит оно недешево. Некоторые участники соревнований тратят на подготовку своей машины баснословные деньги. Есть и такие, кто заказывают изготовление и установку автозвука у специалистов, а затем выставляют уже готовый автомобиль. Мне же такое даже и неинтересно — куда увлекательнее сам процесс, когда дойдешь до всего своей головой и делаешь своими руками».
Именно так и поступает Вадим Гущин, и тем ценнее достигнутые им успехи. Участником соревнований он впервые стал в 2018 году, но это был, по его собственному признанию, пробный вариант. В прошлом же году подготовился серьезнее и конкурировал на более высоком уровне. За лето посетил два подобных соревнования, и на одном из них — чемпионате Пензенской области, проходившем в Пачелме, занял первое место. «Было довольно сложно, — рассказал Вадим, — ведь и другие участники показали серьезный уровень подготовки. Тем более приятно было наблюдать, что моя машина оказалась в центре внимания. Многие подходили, чтобы рассмотреть ее получше».
Посмотреть действительно есть на что: даже далекому от науки автозвука человеку заметно, сколько сил и стараний вложил В. Гущин в преображение своего автомобиля, буквально нашпигованного внутри различными динамиками и прочими акустическими приспособлениями.
Вадим планирует и в дальнейшем совершенствоваться в автозвуке и участвовать в соревнованиях. В частности, один из выездов — в Воронеж, он уже запланировал на июнь этого года.
При своем достаточно трудоемком увлечении Вадим успевает и учиться, и работать. Он окончил политехнический техникум в Саранске, теперь заочно обучается в Мордовском государственном университете, осваивая технологию машиностроения. Нынешняя работа молодого человека также связана со столь любимыми им автомобилями — он трудится водителем в администрации Иссинского района. Словом, живет полноценной, насыщенной жизнью — как и все по-настоящему увлеченные люди.

Оставить комментарий