20 ноября 2019, среда
Областные новости
19.11.2019
В среду, 20 ноября 2019 года, специалисты отдела жилищных программ минтруда региона и уполномоченных органов муниципальных районов и городских округов Пензенской области, курирующих вопросы реализации жилищных программ, проконсультируют жителей области в рамках Единого дня информационных услуг.
19.11.2019
19 ноября в региональном парламенте прошло двадцать третье заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» под председательством руководителя фракции Вадима Супикова.

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Общество

17.10.2019

Клавдии Кашириной есть на кого равняться

Жительница небольшого села Александровка Клавдия Каширина в начале текущей недели отметила 90-летний юбилей. В числе преподнесенных имениннице подарков — адресное  поздравление главы государства Владимира Путина.
Погода 14 октября, на праздник Покрова Богородицы, выдалась теплая, солнечная. Природа как будто специально припасла такой светлый, погожий денек  к юбилею одной из старейших жительниц с. Александровка Клавдии Григорьевны Кашириной. В этот день ей исполнилось 90. В юбилей у виновницы торжества собрались не только ее близкие, родные,  но и официальные лица: глава  и ведущий эксперт администрации Соловцовского  сельсовета Александр Григорьев и Ольга Панькина, депутат комитета местного самоуправления Елена Каширина, а также социальный работник Любовь Щенникова. Они тепло поздравили именинницу со знаковым событием в жизни, вручили подарки и  поздравительное письмо с юбилеем президента  страны Владимира Путина.
Такого внимания Клавдия Григорьевна заслужила по праву. Она более сорока лет трудилась на благо общества, в том числе, будучи подростком, наравне  со взрослыми  работала в сельхозпредприятии в годы войны. Трудное военное детство закалило сельчанку. Она умеет радоваться жизни, и даже в самые горькие минуты  не теряет самообладания. 
«Судьба у Клавдии  Григорьевны непростая, но она  оптимиста по характеру. Всегда доброжелательная, веселая. Она и петь, и плясать мастерица.  Замечательная хозяйка, до сих пор пироги сама  печет очень вкусные.  Заботливая мама. Воспитала двоих детей. Всегда интересуется происходящим в районе и стране.  И представьте себе — в свои 90 Клавдия Григорьевна обходится без очков», — отметила Ольга Панькина.   
Клавдия Григорьевна выросла в многодетной семье. У ее родителей было восемь детей. Теперь осталось только двое — она и сестра Мария, которой  исполнилось 96 лет. Как говорят ее дети, сестра Клавдии Григорьевны держится молодцом. Наша юбилярша намерена равняться на старшую сестру.

 

Оставить комментарий