18 октября 2019, пятница
Областные новости
17.10.2019
С 1 октября 2019 года на территории Пензенской области губернатор Иван Белозерцев объявил месячник по борьбе с контрафактной алкогольной и табачной продукцией.
17.10.2019
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев 16 октября 2019 года в Екатеринбурге провел совещание о ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

 

 

 

 

 

Сообщи, где торгуют смертью

круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Общество

27.09.2019

В поездку — с мобильным транспортом

Пенсионерка из Уварова Валентина Денисова лихо управляет скутером, мотороллером  «Муравей». А  некоторое время назад она приобрела для себя новый вид транспорта,  который умещается в сумке  —   электросамокат. 

Наталья Прохорова.
Фото автора.

«Вообще купить электросамокат было мечтой моей покойной сестры Маши. А я помогла ей  реализовать ее, — рассказывает Валентина Денисова.  —  Вот только не довелось сестричке покататься на нем, скоропостижно скончалась».
 Год назад Валентина Дмитриевна  гостила у сына в Санкт-Петербурге  и в последней день пребывания там  случайно увидела это чудо техники, решила купить. «Электросамокат  не занимает много места, его можно сложить. Весит  он всего 17 килограммов.  Когда приехала в Рузаевку, достала его из под сиденья, разложила,  поставила  на  него сумки,  сама села и  так передвигалась там. Очень удобно», — уверяет пенсионерка.
По рассказу собеседницы,  она дружит с техникой. Уверенно управляет скутером и мотороллером «Муравей».
«Муравей» использую в хозяйстве. Вожу на нем тыкву, картошку. На скутере раньше ездила из Пензы.  Но теперь эти виды транспорта стали для меня тяжеловаты. Все-таки возраст дает о себе знать. Мне  67 лет. А раньше  много ездила на велосипеде. Из самого города на нем, конечно, сложно было добираться. А с дачи, которая у меня была в Анновке — легко. От нее до Уварова 40 километров. Я доезжала за два часа. Сначала там, где крутые подъемы, как, например, у села Царевщино, шла пешком, а потом стала выезжать в гору. Но сын был  против таких поездок, и я  прекратила их», — поделилась собеседница.
Свой новый вид транспорта  Валентина Дмитриевна очень любит. Ездит на электросамокате в магазин, на Центральную усадьбу совхоза «Увароский», на пруд. Берет его с собой в автобус, когда отправляется в Иссу. Чтобы успеть сделать в райцентре все дела. Например, побывать на приеме у врача, заехать в Пенсионный фонд или управление социальной защиты.
«Зарядки аккумулятора хватает на 32 километра. Учитывая то, что сейчас у многих людей  имеются проблемы с суставами,  я считаю, такое средство передвижения  должно быть. Особенно  у женщин, которым  постоянно приходится носить сумки, — замечает В. Денисова.— Многие односельчанки  заглядываются на мой электросамокат и хотели бы  купить. Но это недешевое удовольствие. Мой, например,  стоит 27 тысяч рублей.  Но  я не привыкла копить деньги.  В нашем возрасте пора  создавать   удобства и для себя».

Оставить комментарий