18 июля 2019, четверг
Областные новости
18.07.2019
Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».
18.07.2019
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области за I полугодие 2019 года.

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Общество

20.06.2019

Ставка — на производство мяса

В минувший вторник состоялось подписание протокола о намерениях по взаимному сотрудничеству между администрацией  Иссинского района и главой  недавно созданного КФХ.
Галина Прохорова.
Фото автора.

КФХ  Пудовкина Валерия Сергеевна   было зарегистрировано на территории нашего района в этом году. Но первые шаги вновь образованного хозяйства, которое сделало ставку на производство мяса,   обнадеживают.  КФХ приобрело 700 га земли,  два помещения  — одно в Иссе, другое в селе Новотрехсвятское, обзавелось   молодняком гусей. И это только начало. В планах — развести еще и  уток, установить инкубатор, бойню,   а в перспективе    —  выращивать   рогатый  скот. С рынками сбыта мяса проблем не будет, уверен представитель   главы КФХ   Артак  Дабагян.  Главная задача  сейчас — кадры, считает он. 
Планы крестьянско-фермерского  хозяйства  по дальнейшему  развитию  нашли отражение в протоколе о намерениях между администрацией Иссинского района  и  КФХ.  От исполнительного органа местного самоуправления его  подписал и.о. главы администрации Николай Аргаткин, от крестьянско-фермерского хозяйства — Артак  Дабагян. В ближайшие  пять лет КФХ  планирует вложить в производство  10 миллионов рублей.
После подписания протокола Артак Дабагян  поблагодарил Николая Аргаткина за поддержку.
«Мы рады приходу в район любого инвестора — и крупного, и мелкого, и в пределах наших полномочий готовы оказывать им всяческое содействие», — подчеркнул Николай Александрович.  

Оставить комментарий