17 июня 2019, понедельник
Областные новости
17.06.2019
Региональный этап Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» проходил с апреля до 15 июня 2019 года.
17.06.2019
На территории Пензенской области в текущем году проведены работы по вводу в сельскохозяйственный оборот 9764 гектаров ранее неиспользуемой пашни.

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Общество

31.05.2019

Курить не модно

В канун Всемирного дня без табака библиотекари Центральной библиотеки р. п. Исса провели акцию «Привычка, уносящая жизнь».

Наталья Викторова.

Местом проведения акции стала улица. Библиотекари основательно подошли к  организации мероприятия. Подготовили буклеты о вреде курения,  захватили с собой  сладости. Предлагали курящим людям обменять сигареты на конфеты. Запаслись  воздушными шариками и просили  прохожих, страдающих вредной привычкой, надуть их, чтобы таким образом  они смогли оценить работу легких.

Было опрошено более  двух  десятков человек, в основном мужчин, и абсолютное большинство ответили, что не курят. Некоторые  из опрошенных, среди которых были и  молодые люди, сказали, что никогда не держали сигарету в руках.   Это им не интересно. «А зачем? Это вредно, не модно и дорого», —  ответил один из юношей.  

Некоторые признались, что раньше курили, но смогли победить пагубную привычку. Кто-то легко расстался с сигаретой. У кого-то это проходило сложнее, но главное, они смогли проявить силу воли и отказались от вредной привычки.  Поступок  настоящих мужчин, достойный уважения. Лишь двое из респондентов сказали, что курят и, к сожалению, бросать не хотят. Отказались поменять сигарету на конфету. Но очень хочется верить, что встреча с участниками акции, их призыв хотя бы один день обойтись без сигарет, заставит курящих людей задуматься о своей нездоровой привычке, и может быть, подтолкнет их к первому шагу к  выздоровлению.

В этот же день библиотекари провели марафон «Свет разума книжного»  с целью привлечения потенциальных читателей, привития любви к  книгам, чтению, которые являются хорошей альтернативой вредным привычкам. Подарили прохожим несколько книг.

 

Оставить комментарий