22 сентября 2018, суббота
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Общество

28.08.2018

Депутаты Иссинского молодежного парламента побывали на Международном православном форуме

Двадцать третьего августа в Москве прошел Третий международный православный молодежный форум, участие в котором приняли молодые активисты православных и общественных организаций со всего мира, в числе которых оказались и двое депутатов молодежного парламента Иссинского района.

 

Елена Лаврова.

Фото предоставлено участниками форума.

 

Организаторами мероприятия выступили Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви и правительство города Москва. Форум, тема которого звучала как «Православие: вчера, сегодня, завтра», прошел по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, встреча с которым стала центральным событием мероприятия.

 

В состав делегации Кузнецкой епархии Пензенской области, по предложению благочинного Иссинского округа иеромонаха Иоанна (Костина), были включены двое представителей нашего района — депутаты молодежного парламента Лев Лавров и Надежда Дмитриева. Вернувшись из поездки, оба они выразили огромную благодарность за предоставленную возможность отцу Иоанну, а также Епископу Кузнецкому и Никольскому Преосвященнейшему Владыке Нестору и представителю молодежного отдела Кузнецкой епархии иерею Андрею Спиридонову, который сопровождал их в поездке.

 

 «Лично на меня самое яркое впечатление произвел мастер-класс по иконописи и храмовой росписи, который проводил художник Константин Золотарев, — поделилась впечатлениями Надежда Дмитриева. — В ходе мастер-класса художник рассказал об истории икон и технике их написания: как должны ложиться тона, падать свет, строиться композиция. А затем все желающие получили возможность применить полученные знания на практике. На площадке была оборудована стена более двух метров высотой и четыре — шириной. Общими усилиями участников форума она была расписана иконописными сюжетами. Я также приложила к этому руку».

 

Кроме того, Надежду впечатлил единственный в России храм-автобус, увенчанный, как и положено храму, небольшим куполом с крестом — он приехал на форум из Татарстана. Неожиданной для девушки стала встреча с батюшками-байкерами: они делились с молодежью своим богатым опытом миссионерской деятельности, а рядом стояли мощные «железные кони», на которых прибыли священники. «Это настолько непривычное сочетание, что просто невозможно было пройти мимо, — поделилась Н. Дмитриева. — Да и в целом на форуме было много такого, что ясно показало: Церковь идет в ногу со временем, постоянно придумывает новые мероприятия и формы работы, чтобы заинтересовать людей, наглядно показать, что быть православным — это современно и интересно».

 

Не менее яркие впечатления привез из Москвы и Лев Лавров. «Конечно, самой интересной и значимой была встреча с Патриархом Московским и Всея Руси, — отметил он. — Его Святейшество ответил на многие вопросы участников, какие-то темы поднимал и сам. Мне особо запомнился рассказ Патриарха о его семье, о том, что его отец пострадал за веру — сидел за это в лагерях в 30-е годы прошлого века. И это был не просто рассказ о конкретной семье, а урок того, как на примере стойкой веры родителей воспитываются такие же верные Церкви дети. Интересно и познавательно было также послушать лекции директора департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, генерального директора телеканала «Спас» Бориса Корчевникова, актера и телеведущего Андрея Мерзликина и других известных людей и неординарных личностей».

 

Лев Лавров отметил также, что вынес для себя много идей и примеров относительно того, как можно строить работу с молодежью, в частности, развивать ее информационную сторону. Он надеется, что полученные знания и опыт пригодятся ему для дальнейшего развития деятельности молодежного парламента Иссинского района.

 

Оставить комментарий