17 октября 2018, среда
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Общество

25.07.2018

Сорок пять лет на страже здоровья детей

В текущем году исполнилось 45 лет с начала трудовой деятельности жительницы Иссы Зои Парамоновой. Практически все эти годы она  работает в системе здравоохранения района. Стоит на страже здоровья детворы.

Наталья Викторова.

Фото из семейного архива Зои Парамоновой.

О профессии медицинского работника Зоя Парамонова мечтала с детства. И когда пришло время выбирать «одну из множества дорог», она уверенно пошла по той, которая ее влекла больше всего. В 1974 году Зоя Ивановна успешно окончила фельдшерское отделение Пензенского медицинского училища и приехала работать в свой родной Иссинский район.

«Вакансии фельдшера на тот момент в тогда еще районной больнице не было,  но требовалась медицинская сестра терапевтического отделения. Это предложение меня вполне устроило. Более того, я была счастлива», — вспоминает Зоя Ивановна.

 Большую часть своей трудовой деятельности  в системе здравоохранения района Зоя Парамонова посвятила именно работе с детьми.  39 лет  была   медицинской сестрой педиатрического участка, и вот уже пять лет  под ее опекой — воспитанники детского сада поселка. На глазах Зои Ивановны выросло не одно поколение детей.

Зоя Парамонова принадлежит к числу  людей, для которых на первом месте дело. Она не гонялась за званиями  и почестями. Они сами пришли к ней. Зоя Ивановна удостоена почетного звания «Ветеран труда». Собеседница вспомнила, что была крайне удивлена, когда ей позвонили  из отдела кадров и попросили предоставить  документ, необходимый для назначения льготной пенсии. «Я в то время была в отпуске. Услышав слово «пенсия», не поняла, о чем идет речь, подумала, что  инспектор что-то напутала.  Пенсия?! Это не про меня. Я никогда не торопила время», — с улыбкой  заметила собеседница.

И это очень точное замечание.  Пенсионный рубеж  З. Парамонова перешагнула десять лет тому назад, но  и сейчас продолжает плодотворно трудиться.  Делает она это не столько из-за материальных благ, сколько из-за  желания быть полезной, находиться в обществе.

В настоящее время З. Парамонова находится в очередном отпуске. Говорит, что без работы скучает. Пока позволяет здоровье, она планирует трудиться. «Но если  найдутся желающие на мое место, конечно же, уступлю его. Ведь я  уже  превысила планку, предлагаемую сегодня  проектом закона об увеличении пенсионного возраста»,  — с улыбкой заметила собеседница.

Оставить комментарий